Зимний суп с фрикадельками по-итальянски

Зимний суп с фрикадельками по-итальянски

Print Friendly, PDF & Email

На мой взгляд, самая важная часть выходного дня – это коллективный прием пищи. Коллектив при этом стоит выбирать максимально тщательно и вдумчиво. Я, например, предпочитаю проверенных временем членов моей семьи, но вы, конечно, решайте сами.

Кроме приятной компании, у меня к идеальному обеду выходного дня есть еще несколько требований: бодрость и задор (раскрасим серые будни, наполненные однотипными котлетами с гречкой), отсутствие «экстремальных» продуктов (обычный ребенок от 0 до 18 ни за что не поверит в съедобность чего-то, что не курица, макароны или кетчуп). Потом еще сытность – мне зачем-то нужно, чтобы из-за стола все просто выкатывались: наверное, для уверенности в том, что худо-бедно, но до вечера семья как-то дотянет. Да, и еще идеальный обед обязательно должен начинаться с супа.

«Зимний суп с фрикадельками по-итальянски» — прекрасный вариант первого блюда для субботнего или воскресного обеда. Этот суп – почти как «ирландское рагу» у Джерома К. Джерома: в нем есть все. Разнообразные овощи (для полезности), фрикадельки (для мужчин) и макароны в виде букв (для детей), и даже классический итальянский соус песто (для оригиналов).

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2,5 л бульона (подойдет говяжий или куриный)
  • 150 г мелких макарон в форме букв
  • 1 средняя морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 небольшой цукини
  • 1 ст. л. горчицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст.л. песто

Начнем...

  1. Морковь, лук, перец почистим и некрупно нарежем вместе с цукини.фото зс 1
  2. На растительном масле обжарим овощи до золотистого цвета.фото зс 2
  3. Бульон доведем до кипения, добавим обжаренные овощи и будем варить 15 минут.фото зс 3
  4. В отдельной миске перемешаем фарш, горчицу, яйцо, раздавленный чеснок, соль и перец. Сформируем фрикадельки и добавим их в бульон с овощами и оставим вариться на 30 минут.фото зс 4
  5. Добавим в суп 2 столовые ложки песто и макароны-буковки, оставим вариться еще на 10 минут. Зимний суп с фрикадельками по-итальянски полностью готов возглавить любой воскресный обед!фото зс 7

 

2 комментария

  1. Ирина says:

    Добрый день! По рецепту непонятно, какой берется фарш — сырой или уже провернутое мясо? И если сырой, то где взять 2,5 литра бульона?
    Заранее спасибо за уточнение.

    • Марта Здановская says:

      Здравствуйте! Фарш берется сырой (как на картинке). А вопрос с бульоном имеет несколько вариантов ответов, в зависимости от ваших предпочтений. 1) Если вы любите крепкие бульоны и наваристые супы — то бульон варится отдельно — из косточки с небольшим кусочком мяса, например. Это тот вариант, который описан в рецепте. 2) Если вы любите крепкие бульоны и наваристые супы, но не хотите морочиться еще и с варкой бульона, а также если вы спокойно относитесь к использованию бульонных кубиков (а их даже Джейми Оливер повсюду использует, если что) — то можно заварить бульон из кубика. 3) Если вы равнодушны к наваристости супа и хотите чтобы суп получился более легким — не используйте бульон вообще. Кладите овощи в воду, добавляйте фрикадельки — получится не крепкий суп, практически диетический) Кстати, время варки овощей также можно сократить, и положить в воду и овощи и фрикадельки одновременно — если вы любите, чтобы овощи были более упругие))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*