Запеченный сыр для прекрасной дамы

Запеченный сыр для прекрасной дамы

Print Friendly, PDF & Email

День святого Валентина – праздник сомнительный. Как аферист, не слишком ловко скрывающий свои намерения: Шура Балаганов, ни разу не великий комбинатор. Цветы, конфеты, сердечки, столики в дорогих ресторанах, бриллианты и норковые манто. Неразумно довольные дамы рассекают улицы столицы с букетами наперевес, вызывая вопросы у дам разумных: а чем, собственно я хуже? Ну может быть не совсем вопросы. И не совсем хуже, но раздражение чувствуется. Страдает, как всегда, невинная половина человечества.

Я считаю, тут нужен компромисс. Ах, оставьте бриллианты на каждый день (в конце концов не один раз в году вы помните о своей любви, дарлинг?). Для праздника – хоть и вымышленного – запланируйте подвиг. А что у нас сегодня на подвиг? Например, романтический ужин, приготовленный вот этими вот своими руками из запрещенного камамбера, ключевое слово камамбер – потому что неизвестно где и как вы его раздобудете, милый. Говорят, есть места. Черный рынок, ограбление Duty Free, преступный сговор с командировочными за рубежи друзьями. В этом, собственно и есть подвиг, потому что все остальное в этом великолепном рецепте не потребует практически никаких усилий. Итак, дерзайте, в конце концов – я дама вашего сердца или где?

Ингредиенты

  • 1 головка сыра Камамбер
  • 4 столовые ложки меда
  • 100 гр грецких орехов
  • 1 очень свежий багет

Начнем...

  1. Возьмите головку сыра Камамбер. Причешитесь, умойтесь, оденьте фрак, напомажьте усы — если есть. Сделайте моментальное фото — возможно вы будете показывать его своим детям, сладко вздыхая об ушедшем в небытие деликатесе. Помните, как мама рассказывала вам о черной икре, которую раньше принято было есть ложками?_MG_1079
  2. Орехи раскрошите на крупные части — не прибегайте к помощи блендера, воспользуйтесь собственной мускулистой дланью. Воцарите освобожденный от упаковки сыр в центр небольшой жаропрочной формы. Осыпьте его орехами, залейте медом — сверху прямо на темечко и вокруг, чтобы осталось на орехи._MG_1086
  3. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Дождитесь, когда кипящий и булькающий мед карамелизирует орехи вокруг бретонского сыра — сам-то гвоздь программы будет при этом выглядеть абсолютно неприступно, как будто жар ему ни по чем. _MG_1094
  4. Порежьте хрустящий багет. Откройте вино, дайте ему подышать. Посадите даму за стол, изобразите томную усталость с легким намеком на сплин: ах что вы, это все совершенно банально, у нас так принимают всегда, оставьте эти фейерверки._MG_1089
  5. Разрежьте тонким острым ножом сыр, насладитесь моментом: вытекая, сыр смешается с медово-ореховой карамелью. И тут вы его аккуратненько так подденьте фрагментом багета — и сразу в рот. Дама конечно будет потом возмущаться, что ее не предупреждали, и эти 3 килограмма, прилипшие за ужин, теперь навсегда. Но вечер еще не закончен, и многое можно поправить. День влюбленных, все-таки._MG_1106

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*