Яйца Бенедикт в латино-американском стиле

Яйца Бенедикт в латино-американском стиле

Print Friendly, PDF & Email
Говорят, яйца Бенедикт придумали для борьбы с похмельем (одобряю, похмелье не пройдет!!!). А когда лучше всего вспомнить о похмелье, как не перед длинной чередой новогодних праздников? Но даже если вы не особенно страдаете склонностью к излишествам, не проходите мимо: яйца Бенедикт божественно вкусное блюдо, которое сделает ваш день, а то и все выходные.
Даже странно, что я никогда о них раньше не слышала (а я фанат любых яиц!!!) и не делала их. И я, пожалуй, никогда бы не полезла про них читать, если бы наши приятели не оказались страстными ценителями и поклонниками этих яиц!! Они даже меняют любимые кафе, в зависимости от появления или исчезновения этого блюда в меню! Так что я навострила уши и вот: яйца Бенедикт в латиноамериканском стиле (потому что в классических положен бекон, а у нас — авокадо).
 
Кстати: известно около дюжины разновидностей этих яиц, и я намереваюсь как-нибудь все их затестить!!!
Кстати 2: в яйцах Бенедикт обязателен Голландский соус, и он не имеет никакого отношения к Голландии, а совершено французское блюдо, просто французы любят давать еде географические названия.
Кстати 3: лайфхак — варим яйца пашот (остро необходимую часть яиц Бенедикт) не в пищевой пленке, про которую многие всякое подозревают, а в половнике!!! Разбиваем яйцо в половник, опускаем его в кипящую воду, и потом спокойно ложкой из половника достаем яйцо пашот идеально круглой формы.

Ингредиенты

  • 2 кусочка свежей булочки или хлеба
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 2 ст.л. белого сухого вина
  • 1 авокадо
  • 50 гр сливочного масла
  • черный перец горошком, соль

Начнем..

  1. Для яиц Бенедикт берем вкусный хлеб (идеально английская булочка, но у меня тут чудный, чудный….ммм… хлеб). Берем яйцо пашот (как мы его берем я писала выше, но дублирую: разбиваем яйцо в половник, опускаем его в кипящую воду, и спустя 3 минуты спокойно ложкой из половника достаем яйцо пашот идеально круглой формы).
  2. Берем авокадо, очищаем, режем ломтиками. Берем голландез или голландский соус. Раньше я от слов «водяная баня» нервно вздрагивала и убегала. Но когда я заглянула в лицо своим страхам, обнаружилось что это элементарная штука! Ведь все что от вас требуется — скипятить в большой кастрюле воду и поставить в нее кастрюлю поменьше!! Итак на водяной бане смешиваем 1 желток и 2 ст.л. сухого белого вина (с разными ароматизированными уксусами тоже получается интересно). Затем добавляем 50 гр теплого сливочного масла (не прям мягкого, но просто не из холодильника). Тщательно мешаем без остановки пока соус не загустеет немного до консистенции сметаны. Снимаем с огня, добавляем чайную ложку лимонного сока, солим. Это займет примерно 3 минуты.
  3. Затем берем подсушенный в тостере хлеб, выкладываем на него авокадо, яйцо пашот, поливаем голландским соусом и свежесмолотым перцем и вуаля, наслаждаемся!!

 

2 комментария

  1. Катя says:

    Отличный завтрак, даже если не с похмелья)
    Спасибо!
    Я еще на авокадо положила с/с лосося, было очень недурно

    • Марта Здановская says:

      О да,туда же и бекон можно и булочек английских сконов и вообще всякое разное, эх!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*