
Вяленые помидорки-черри в самое сердце
Любите ли вы помидоры так, как люблю их я? Нет, вы вообще любите помидоры? Вы не торопитесь, вы хорошенько подумайте. Во-первых, банальное: там витамины, микроэлементы, антиоксиданты. А где их нет, презрительно поморщитесь вы. А не скажите! Помидоры не в пример демократичнее других овощей и предлагают вышеуказанное богатство в той биологической форме, которая может реально участвовать в омоложении и поднятии тонуса различных систем организма. Уф! Во-вторых, ликопин, клетчатка, калий – которых у каждого приличного помидора хоть отбавляй. Так эти — вообще помогают сердечно-сосудистой системе, снижают артериальное и внутричерепное давление. Помидоры в чем-то даже как марихуана, простите за выражение: отлично помогают при глаукоме. Китайская медицина, правда, за своих помидоры не держит, обзывает ядом и всячески критикует. На мой вкус это ничего, это только добавляет образу помидора брутальности (плохие парни всегда нравились хорошо воспитанным девушкам).
С помидорами в их завяленной форме у меня вообще старинный русский роман. До недавнего момента, правда – роман курортный. Стоит мне выбраться на какой-нибудь жаркий Юг или другую заморскую цивилизацию – я теряю контроль над собой и скупаю вяленые томаты оптовыми партиями, потребляя во время другой еды по одной-две банки в день. В обычной жизни мы находимся на разных социальных ступенях: каждая вяленая помидорина на московских прилавках тянет на 30-50 рублей, работодатели пока дают за меня намного меньше, особенно если сравнивать по весу.
Раньше я думала: все тлен, судьба-злодейка… Но потом как-то собралась, пошепталась с мирозданием, как это принято сейчас говорить – и нате вам: отличный и до боли простой рецепт вяленых помидоров, который навсегда изменит вашу жизнь, если вы, как и я – фанат.
Ингредиенты
- 700 гр помидор-черри
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ст.л. прованских трав
- 1 стакан оливкового масла
Начнем...
- Во-первых, возьмите красивые помидорки-черри.
- Во-вторых, противень застелите бумагой для выпечки, помидорки разрежьте пополам и выложите их на противень стройными рядами.
- В-третьих, порежьте тонкими дольками чеснок и положите на каждую помидорку сверху по одной дольке.
- В-четвертых, щедро посыпьте каждую половинку сухими травами и немного посолите.
- В-пятых, брызните на каждую половину помидорки по несколько капель оливкового масла.
- В-шестых, отправьте роскошество на 1,5 часа в духовку, разогретую до температуры 150 градусов.
- И рррраззз! Упакуйте все половинки одну к одной в красивую баночку, залейте маслом и убрите в холодильник на пару дней и до лучших времен (хранить не более 3 недель). Кстати отлично подойдет для небольшого, но симпатичного подарка подружке. На грядущий Новый год, например.
Комментарии