Вяленые помидорки-черри в самое сердце

Вяленые помидорки-черри в самое сердце

Print Friendly, PDF & Email

Любите ли вы помидоры так, как люблю их я? Нет, вы вообще любите помидоры? Вы не торопитесь, вы хорошенько подумайте. Во-первых, банальное: там витамины, микроэлементы, антиоксиданты. А где их нет, презрительно поморщитесь вы. А не скажите! Помидоры не в пример демократичнее других овощей и предлагают вышеуказанное богатство в той биологической форме, которая может реально участвовать в омоложении и поднятии тонуса различных систем организма. Уф! Во-вторых, ликопин, клетчатка, калий – которых у каждого приличного помидора хоть отбавляй. Так эти — вообще помогают сердечно-сосудистой системе, снижают артериальное и внутричерепное давление. Помидоры в чем-то даже как марихуана, простите за выражение: отлично помогают при глаукоме. Китайская медицина, правда, за своих помидоры не держит, обзывает ядом и всячески критикует. На мой вкус это ничего, это только добавляет образу помидора брутальности (плохие парни всегда нравились хорошо воспитанным девушкам).

С помидорами в их завяленной форме у меня вообще старинный русский роман. До недавнего момента, правда – роман курортный. Стоит мне выбраться на какой-нибудь жаркий Юг или другую заморскую цивилизацию – я теряю контроль над собой и скупаю вяленые томаты оптовыми партиями, потребляя во время другой еды по одной-две банки в день. В обычной жизни мы находимся на разных социальных ступенях: каждая вяленая помидорина на московских прилавках тянет на 30-50 рублей, работодатели пока дают за меня намного меньше, особенно если сравнивать по весу.

Раньше я думала: все тлен, судьба-злодейка… Но потом как-то собралась, пошепталась с мирозданием, как это принято сейчас говорить – и нате вам: отличный и до боли простой рецепт вяленых помидоров, который навсегда изменит вашу жизнь, если вы, как и я – фанат.

Ингредиенты

  • 700 гр помидор-черри
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. прованских трав
  • 1 стакан оливкового масла

Начнем...

  1. Во-первых, возьмите красивые помидорки-черри._MG_0276
  2. Во-вторых, противень застелите бумагой для выпечки, помидорки разрежьте пополам и выложите их на противень стройными рядами._MG_0284
  3. В-третьих, порежьте тонкими дольками чеснок и положите на каждую помидорку сверху по одной дольке._MG_0286
  4. В-четвертых, щедро посыпьте каждую половинку сухими травами и немного посолите._MG_0289
  5. В-пятых, брызните на каждую половину помидорки по несколько капель оливкового масла._MG_0295
  6. В-шестых, отправьте роскошество на 1,5 часа в духовку, разогретую до температуры 150 градусов._MG_0313_1

     

  7. И рррраззз!   Упакуйте все половинки одну к одной в красивую баночку, залейте маслом и убрите в холодильник на пару дней и до лучших времен (хранить не более 3 недель). Кстати отлично подойдет для небольшого, но симпатичного подарка подружке. На грядущий Новый год, например._MG_0310

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*