Воскресный пирог для плохой погоды

Воскресный пирог для плохой погоды

Print Friendly, PDF & Email

Представим, что вы сидите сейчас дома. На улице мокро, блекло, сыро и потрясающе неуютно. Мысль провести остаток выходных на диване кажется все более привлекательной, тем более что с домашними делами вы разобрались еще вчера: ведь на улице было мокро, блекло, сыро и неуютно.

Правила прекрасного воскресного вечера чрезвычайно просты: укрыться шерстяным клетчатым пледом, включить что-нибудь эпическое и очень старое (режиссерскую версию «Властелина колец»? любого из многочисленных «Шерлоков Холмсов»? все три «Крестных отца»?).  Ну и конечно, в середине киноэпопеи, обязательно раздобыть чашку чая с пирогом. Так, ничего особенного – просто вкусный, теплый, домашний пирожок, который приятно поедать, не вставая с дивана, щедро посыпая вокруг себя крошками. Итак, превратим этот унылый ненастный вечер – в идеальный…

01

Ингредиенты

  • 230 гр муки
  • 160 гр морковки
  • 130 гр сливочного масла
  • 200 гр творога
  • 3 яйца
  • 130 гр сахара
  • разрыхлитель, ванильный сахар

Начнем...

  1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Натрите морковь._MG_4951
  2. Вилкой смешайте масло с натертой морковью. Добавьте творог и тоже перемешайте вилкой._MG_4959
  3. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Сеять муку конечно не обязательно. Но, во-первых , это реально влияет на результат и увеличивает степень воздушности. То есть и без этого будет хорошо, но если вы не поленились  муку просеять – будет просто отлично. Во-вторых – просеивать муку весело. Если бы я была ребенком, я бы все отдала за право просеивать муку через такой вот стаканчик для просеивания (2, 5 копейки в магазине Икеа). Хорошо, что я уже большая и сама себе царь во дворца! Нажимаешь ручку — как курок — и мука начинает красиво падать и кружиться. Волшебство! В-третьих – каждый, кто просеивает муку, побеждает свою лень. То есть – тренирует волю. То есть – он молодец и не тряпка. В общем, мне эти аргументов хватает, а вы уж сами смотрите._MG_4964
  4. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром или ванилином. Перемешайте с морковной массой — аккуратно и маленькими порциями.  Авось взбитое яйцо не до конца осядет, и воздушность пирога подскачет до новых высот.  Залейте в форму и посыпьте чем-нибудь сверху. Например – миндальными лепестками. Или овсяными хлопьями.  _MG_4969
  5. Отправьте в духовку на 1 час (при температуре 180 градусов). Ну а теперь — включите кино, отключите телефон, гоните детей спать – иииии вечеринка началась!воскресный пирог с морковкой

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*