Утка со сливами — моя идеальная пара

Утка со сливами — моя идеальная пара

Print Friendly, PDF & Email

_MG_4623

Если две половинки одного целого однажды находят друг друга, получается красивая любовная история.  Которой не стыдно поделиться и которая вообще мимимими….) Утка со сливами – тот самый случай.

Эта прекрасная пара сыграет на вашей вечеринке роль идеального горячего: мясо утки -удовольствие не из дешевых и поэтому не на каждый день, а сочетание с кислыми сливами с одной стороны — нежнейшее, с другой-вполне традиционное и не отпугнет пожилых родственников. Ну и самое главное: приготовление такого блюда не займет много времени. Просто положил все в одну посуду, добавил красное терпкое вино ну и еще кое-что накидал сверху по мелочи — и иди, занимайся важными праздничными делами. Хорошая прическа между прочим иногда влияет на атмосферу званого ужина посильнее самого ужина.

Итак, лучшее блюдо для важного вечера – особенное, но без особенных временных затрат (обнаружено много лет назад в журнале «Гастроном» и с тех пор неоднократно проверенное на моих гостях).

Ингредиенты

  • 1 кг утки (лучше всего подойдет грудка, но бедрышки или целая тушка тоже ничего)
  • 130 грамм сырокопченого бекона (лучше в тонких ломтиках)
  • 10 твердых крупных слив
  • 200 мл красного сухого (не дорогого!) вина
  • 50 гр меда
  • Пару веточек тимьяна
  • Кунжутные семечки (горстка)

_MG_4521

Утку порубите на кусочки не очень большого размера (примерно с кулак). Срежьте жир – у утки и без того очень жирное мясо. Обжарьте на сухой и очень разогретой сковороде с двух сторон- до появления корочки (но не сожгите!).

_MG_4524

Извлеките из слив косточки, порежьте их пополам.

_MG_4529

В форму для запекания (берите лоток посвободнее, тот вариант, который запечатлен у меня на фотографии  все-таки тесноват) сложите сливы и утку. Полейте сверху вином и медом, добавьте порезанный не большими кусками бекон, набросайте тимьяна, кунжутных семечек, посолите.

_MG_4532

И теперь — в духовку на 80 минут при температуре 180 градусов. 3-4 раза все-таки откройте духовку и полейте утку выделившимся соком.

_MG_4632

Да, и для того, чтобы закрыть вопрос с горячим – лучшими партнерами к этой восхитительной утке станет обыкновенный кус-кус (просто залейте сухой кус-кус  кипятком, накройте крышкой и ждите пока он разбухнет) и капустный салат коул-слоу (капуста, морковь, яблоки и красный лук заправленные соусом из горчицы, майонеза и аджики).

 

2 комментария

  1. Оля says:

    Ты представляешь, я сделала «ход конем») и вместо утки все этого изобразила с какими-то частями курицы!) Я-то утку — очень, а вот Федь — бесполезняк!) И вообрази себе,мой глубокоуважаемый кулинарнаставник, курица стала уткой!! Абсолютно идентичный вкус получился!!! Так что можно вовсю экономить и гостям выдавать за утку без проблем и сомнений))) правда, у меня не было вина — я набрызгала чуть-чуть коньяка, схулиганила, но вот такой эффект! И было все очень вкусно!!!

    • Марта Здановская says:

      На самом деле ты изобрела новый рецепт)))! Надо будет его попробовать и запечатлеть что получится)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*