Утка с яблоками и вокруг них

Утка с яблоками и вокруг них

Print Friendly, PDF & Email
Утка — королева моего сердца на все времена. Упрямый, но нежный уткин характер будет слышен сквозь любой аккомпанемент, будь то азиатская сладкая лапша или вполне домашняя гречка. И за это ей респект и уважение, очень круто, когда продукт звучит не теряя своего голоса под влиянием соседей. А еще приятно, что раньше утка встречалась исключительно по-праздникам и только целиковой худосочной фитнес-няшкой, в которой из еды одни кости. А теперь — наше вам с кисточкой, ешь-готовь не хочу любые запчасти самого лучшего качества.

Ингредиенты

  • 4 утиные грудки
  • 1 крупная красная луковица
  • 2 яблока
  • 1 апельсин
  • 150 гр бекона полосками
  • 1/2 ложка корицы
  • 1 щепотка кайенского перца

Начнем...

  1. Обжарьте утиные грудки по паре минут с каждой стороны до небольшой корочки (чтобы не вытекал сок), сделайте огонь поменьше._mg_9256_preview
  2. Красную луковицу нарежьте крупными перьями, яблоки почистите и разделите на 8 частей каждое. Из апельсина добудьте цедру и сок. Бекон порежьте небольшими кусочками._mg_9257_preview
  3. Добавьте в сковороду к утиным грудкам бекон, лук и яблоки, перемешайте, обжаривайте на среднем огне 10 минут._mg_9262_preview
  4. Влейте апельсиновый сок, добавьте цедру, 1/2 ложку корицы и щепотку кайенского перца. Тушите еще 20 минут, периодически помешивая._mg_9265_preview

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*