
Утка с яблоками и вокруг них
Утка — королева моего сердца на все времена. Упрямый, но нежный уткин характер будет слышен сквозь любой аккомпанемент, будь то азиатская сладкая лапша или вполне домашняя гречка. И за это ей респект и уважение, очень круто, когда продукт звучит не теряя своего голоса под влиянием соседей. А еще приятно, что раньше утка встречалась исключительно по-праздникам и только целиковой худосочной фитнес-няшкой, в которой из еды одни кости. А теперь — наше вам с кисточкой, ешь-готовь не хочу любые запчасти самого лучшего качества.
Ингредиенты
-
4 утиные грудки
-
1 крупная красная луковица
-
2 яблока
-
1 апельсин
-
150 гр бекона полосками
-
1/2 ложка корицы
-
1 щепотка кайенского перца
Начнем...
-
Обжарьте утиные грудки по паре минут с каждой стороны до небольшой корочки (чтобы не вытекал сок), сделайте огонь поменьше.
-
Красную луковицу нарежьте крупными перьями, яблоки почистите и разделите на 8 частей каждое. Из апельсина добудьте цедру и сок. Бекон порежьте небольшими кусочками.
-
Добавьте в сковороду к утиным грудкам бекон, лук и яблоки, перемешайте, обжаривайте на среднем огне 10 минут.
-
Влейте апельсиновый сок, добавьте цедру, 1/2 ложку корицы и щепотку кайенского перца. Тушите еще 20 минут, периодически помешивая.
Комментарии