
Творожный рулет с яблоками и орехами
Вообще считается, что заедать проблемы — это зло. Что так можно привыкнуть, потолстеть и профукать все запасы силы воли. Но я думаю, это вранье, пережиток социалистического прошлого, в котором мир вокруг населяли страхи и мифы, про то как полезны железные рамки, а не то — сразу хулиганство и каменный век.
Я в нас ( в человечество) верю. И отношусь с большой симпатией и сочувствием. У нас итак, два месяца солнца не было, декабрь, скоро Новый Год, который по силе напряжения равен двум концам света и одному марафонскому финишу. Так что думаю, одно маленькое заедание никому не помешает. И даже два не помешает, чего уж там. И шампанское тоже откройте, к Новому Году вам кто-нибудь все равно подарит еще.
И чтобы заедание проходило в спокойной обстановке, без чрезмерных трудовых затрат, вот вам очень простой и очень вкусный рецепт творожного рулета с яблоками и орехами.
Ингредиенты
-
100 гр творога
-
200 гр сливочного масла
-
100 гр пшеничной муки
-
100 гр сахара
-
1 ч.л. корицы
-
1/2 ч.л. кардамона
-
100 гр лесных орехов
-
3 яйца
-
1 яблоко
Начнем...
- Замесить тесто: 100 гр масла нарубить кусками, смешать с мукой и творогом. Вмешать яйцо — быстро и грубо слепить ком и убрать в холодильник на пол часа.
- Сделать франжипан: орехи измельчить в блендере, смешать теплое масло (вторую половину) с сахаром и 2 яйцами, взбить вилкой, добавить орехи, корицу, кардамон, тертое на крупной терке яблоко. Убрать в холодильник.
- Тесто раскатать до толщины примерно 0,5 см на присыпанной мукой поверхности. Выложить франжипан, размазать по поверхности, скатать рулет. Убрать рулет на 30 минут в морозилку.
- Нарезать рулет на кусочки толщиной около сантиметра.
- Выложить на пекарскую бумагу, убрать в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
- Попросите проследить кого-нибудь, чтобы вы остановились хотя бы на второй булочке.
Комментарии