Тушеное мясо в пиве от любимой старушки

Тушеное мясо в пиве от любимой старушки

Print Friendly, PDF & Email

За что можно полюбить старушку Европу? За тихие узкие улочки, мощеные булыжником «смерть каблукам». За черепичные крыши, башни с часам, шпили многочисленных церквей и замков. За маленькие домашние ресторанчики, куда ты забрел однажды случайно, а память об этом ужине останется на всю жизнь. За игрушечную почти близость всего со всем, возможность за пару часов пересечь несколько границ и увидеть сказочные миры Александра Дюма и Жюля Верна, Вальтера Скотта и Просперо Мериме, казалось бы позабытую в детстве библиотеку приключений.

Еще за атмосферу стабильности и интеллигентного достатка, сонную буржуазию из прошлого века. За многоязыкость. За толерантность к отличиям. За ритуальную вежливость и неприкосновенность личного пространства, о интровертский рай! Впрочем, за все это вместе, или за каждое по-отдельности Европу можно и не любить, Бог вам судья.

Лично мы, особенно нежно любим Европу за Бельгию – родину лучшего в мире пива (и не надо никаких «пожалуй»), шоколадных ателье и брюссельских вафель. Там также есть все вышеперечисленное, но еще — плоское северное море, мусселины, устрицы, старые аббатства, бир-викенды, фриты, цветочный ковер на Гротте Марк, Тин-Тин, Атомиум и писающие мальчики всех размеров и видов. А главное, и самое неоспоримое достоинство Бельгии лично для нас — там живут наши любимые друзья, это могуче красит столицу Евросоюза. Но и в том случае, если у вас там никого нет – воспылать нежными чувствами все равно прямой резон, даже если заочно.

fm02-big

Я не знаю, как закончить этот пост обожания и мягко перейти к кулинарии. Поэтому, буду резкой: вот вам восхитительный рецепт мяса в бельгийском стиле. Конечно, с пивом.

Ингредиенты

  • 700 гр говядины
  • 400 мл темного пива
  • 2 кусочка ржаного хлеба
  • 2 крупные луковицы
  • 2 помидоры
  • 5 зубчиков чеснока
  • 150 гр бекона
  • по 2 ч. ложки черного молотого перца, тмина и соли
  • по 2 ст. ложки муки, меда и желательно зернистой горчицы

Начнем..

  1. Порезать мясо небольшими кубиками. Муку соединить с солью, тмином, и черным перцем. Обвалять мясо в муке. Бекон и лук порезать – лук крупными перьями._MG_7529
  2. Мясо обрезать в масле до корочки, сложить в кастрюлю с толстым дном или казан._MG_7534
  3. Бекон обжарить 5 минут, добавить к нему лук и жарить еще 5 минут все вместе._MG_7535
  4. В кастрюлю к мясу добавить лук и бекон, перемешать, добавить тертые помидоры, мед, горчицу, перемешать и оставить на 5 минут._MG_7539
  5. Добавить пиво и тушить 2 часа._MG_7543
  6. Добавить порезанный мелко чеснок._MG_7547
  7. Обжарить в тостере или гриле кусочки хлеба. Натереть половинкой зубчика чеснока, покрошить небольшими кусочками в мясо. Тушить еще час._MG_7555
  8. Наградить организм._MG_7567

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*