
Теплый салат из утки с некоторой долей азиатчины
Накормить мужчину не так уж и сложно. Мясо, 2-3 килограмма легкого овощного салатика, мясо, мясо и потом еще совсем немного мяса. В завершении разумеется десерт, мучное-сладкое в репертуаре (теоретически, тоже можно заменить на мясо). Математика тягостная для бюджета, но понятная.
Однако, если взглянуть поглубже, задачи домашнего питания покажут себя с другой, гораздо более сложносочиненной стороны: как накормить мужчину, чтобы в результате он не укатился в мягкий угол и не выпал по-быстрому из контакта, наслаждаться инсулиновым шоком в одиночестве? Как сделать так, чтобы весь вот этот ваш ум, обаяние, тонкий юмор, умение вести светскую беседу, непринужденно жонглируя прелестями — не пропали зря, уронив эффективность вкусного домашнего кормления ко всем чертям?
Казалось бы, решение лежит на поверхности: пусть ест в общепите. Тут сразу и оздоровительный эффект от пешеходной прогулки после ужина в сторону дома, и ваше свободное время в качестве основного бонуса. Среди минусов можно упомянуть некоторую потерю контроля (и куда все-таки понесут его ноги после питания за пределами освоенного домашнего пространства тоже бабушка надвое сказала). Заманчивый вариант – пусть вообще не ест. Во-первых, после шести есть вредно, это все знают. Во-вторых, голодные мужчины обычно переполнены энергией и от этого хорошо применяются в хозяйстве. Но, будем честными — печальны и в целом настроены пессимистично.
Прежде чем вы определитесь с выбором подходящего именно для вашей семьи варианта – умоляю, попробуйте этот супер-салат из утки с многозначительным азиатским акцентом (между прочим, очень пикантным). Возможно именно такое гармоничное решение поможет вам добиться золотой середины между мужчиной сытым, но сонным и им же голодным (а от этого с разными побочными эффектами). Иными словами, это восхитительное блюдо позволит вам и накормить мужчину собственноручно, и не превратить его в вялое подобие диванной подушки нестандартных размеров.
Ингредиенты
- Морковь – 400 гр (3 средних размера)
- Кабачок- 500 гр (2 небольших)
- Утиная грудка 500 гр (2 штуки)
- Чеснок 5 зубчиков
- Кунжут 50 гр
- Устричный соус 60 мл
- Соевый соус 100 мл
Начнем...
- Две утиные грудки обжарьте на хорошо разогретой сковороде до появления золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны). А затем тушите еще 20 минут на среднем огне, изредка подливая соевый соус. Выложите в отдельное блюдо.
- Морковь порежьте тонкими брусками, обжаривайте в той же сковороде, что и утку 7-10 минут до состояния «аль денте» и небольшой красивой корочки.
- Аналогичным образом порежьте и обжарьте (все там же, только совсем немного, 5-7 минут) кабачок.
- Верните в сковороду морковь, добавьте порезанный тонкими лепестками чеснок. Влейте устричный соус и потушите все вместе 2-3 минуты.
- Утку порежьте небольшими кусочками.
- Огурец – очень тонкими ломтиками с помощью овощерезки.
- Соберите салат: прямо в сковороде смешайте утку, овощи в соусе, огурцы. Выложите на тарелку еще теплыми и красиво посыпьте сверху кунжутом.
Комментарии