Тарт с соленой карамелью

Тарт с соленой карамелью

Print Friendly, PDF & Email

Противоположности притягиваются. Знаете, вроде этих пар, когда он – спокойный и молчаливый, как танк, а она тараторит без умолку и руками машет. Ты думаешь: господи, как они вместе, это же невозможно!! А у них от непохожести синергия, взаимовыгодный обмен и совершенно новый и прекрасный вкус жизни.

Не все подряд, конечно, стоит мешать со всем, но сочетания соленого и сладкого – это классическая романтическая история, которая очень красиво и тонко разыгрывается в этом тарте. Сладкая нежность начинки и соленая карамель очень деликатно создают прекрасное, от которого не оторваться. Плюс очень, очень простой рецепт!! В общем, на сегодняшний день этот тарт занимает почетное первое место в списке моих любимых сладостей. Чего и вам желаю!

Ингредиенты

  • 100 гр орехов грецких молотых
  • 100 гр масла теплого
  • 300 гр сахара

     

  • 150 гр муки

     

  • 4 яйца

     

  • 40 гр крахмала

     

  • 350 маскарпоне

     

  • 50 гр соленых фисташек

     

  • 100 гр молочного шоколада

     

  • 100 гр сливок
  • щепотка крупной морской соли

Начнем...

  1. Замесить тесто из муки, молотых орехов, масла, 1 яйца и 50 гр сахара. Размазать ровным слоем по форме, убрать в холодильник на 30-60 минут._mg_8980
  2. 350 гр маскарпоне смешать с 3 желтками и 40 гр крахмала — можно вилкой или блендером, но недолго — просто до однородности._mg_8964
  3. 3 белка взбить в крепкую пену, добавить в процессе 150 гр сахара. _mg_8969
  4. Перемешать белки с маскарпоне — аккуратно, просто веничком или ложкой. _mg_8975
  5. Вылить массу на тесто и убрать на 50 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. _mg_8988
  6. 100 гр сахара перемешать с 3 ложками воды, довести до кипения поварить до светло-коричневого оттенка._mg_8375
  7. Сделать огонь поменьше и влить сливки, перемешать, немного поварить. Шоколад растопить на водяной бане. _mg_8380
  8. В остывшую карамель вмешать шоколад. Залить остывший тарт, посыпать сверху очищенными и немного раскрошенными солеными фисташками, бросить несколько кристаллов морской соли._mg_8666

 

2 комментария

  1. Женя says:

    Ой, Марта, тоже мое любимое сочетание — соленая карамель! Хочется попробовать!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*