
Тарт с соленой карамелью
Противоположности притягиваются. Знаете, вроде этих пар, когда он – спокойный и молчаливый, как танк, а она тараторит без умолку и руками машет. Ты думаешь: господи, как они вместе, это же невозможно!! А у них от непохожести синергия, взаимовыгодный обмен и совершенно новый и прекрасный вкус жизни.
Не все подряд, конечно, стоит мешать со всем, но сочетания соленого и сладкого – это классическая романтическая история, которая очень красиво и тонко разыгрывается в этом тарте. Сладкая нежность начинки и соленая карамель очень деликатно создают прекрасное, от которого не оторваться. Плюс очень, очень простой рецепт!! В общем, на сегодняшний день этот тарт занимает почетное первое место в списке моих любимых сладостей. Чего и вам желаю!
Ингредиенты
- 100 гр орехов грецких молотых
- 100 гр масла теплого
- 300 гр сахара
- 150 гр муки
- 4 яйца
- 40 гр крахмала
- 350 маскарпоне
- 50 гр соленых фисташек
- 100 гр молочного шоколада
- 100 гр сливок
- щепотка крупной морской соли
Начнем...
- Замесить тесто из муки, молотых орехов, масла, 1 яйца и 50 гр сахара. Размазать ровным слоем по форме, убрать в холодильник на 30-60 минут.
- 350 гр маскарпоне смешать с 3 желтками и 40 гр крахмала — можно вилкой или блендером, но недолго — просто до однородности.
- 3 белка взбить в крепкую пену, добавить в процессе 150 гр сахара.
- Перемешать белки с маскарпоне — аккуратно, просто веничком или ложкой.
- Вылить массу на тесто и убрать на 50 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- 100 гр сахара перемешать с 3 ложками воды, довести до кипения поварить до светло-коричневого оттенка.
- Сделать огонь поменьше и влить сливки, перемешать, немного поварить. Шоколад растопить на водяной бане.
- В остывшую карамель вмешать шоколад. Залить остывший тарт, посыпать сверху очищенными и немного раскрошенными солеными фисташками, бросить несколько кристаллов морской соли.
Ой, Марта, тоже мое любимое сочетание — соленая карамель! Хочется попробовать!
Обязательно пробовать, он прям волшебство-нежность!!!