
Сырные булочки для летней вечеринки
Лето – пора вечеринок. Написала, и поняла, что не правда. Пора вечеринок – это состояние души, оно приходит, не глядя на время года. Летом это просто легче выливается из нас, рвется сквозь тонкие платья наружу: йохоу, а давайте позовем гостей, включим музыку, зажжем фонарики по кругу небольшой веранды, смешаем коктейли с мятой???
Все это хорошо, но гостей надобно и накормить. Не так, чтобы чинно за столом со стуком серебряных вилок (до этого нам еще подождать лет 30). А чтобы под вечерние звуки нестареющего джаза в светской толпе из ярких рубашек, тонких льняных брюк, неформальных шортиков и рваных коленок – хвать и стащил что-то по-быстрому, и ни одной крохи мимо и даже помада не пострадала. Ну если и откусил, то аккуратно придерживая пальчиком и ничего не рассыпалось по тарелке, и тарелок никаких в общем-то не надо. Вот что такое эти летние вечеринки.
Если гостей много, то главный принцип немного корректируем: для вечеринки давайте соорудим нечто такое, которое и съесть просто, и готовить прямо два движения (остальные движения, если вы король и автор вечеринки, вам еще пригодятся для других дел).
И вот получаем в итоге маленькие сырные булочки, прелесть какие обаятельные и самое сложное с ними – остановиться вовремя, так что берегитесь.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 175 гр крахмала
- 350 гр муки
- 200 гр масла
- 400 мл молока
- 300 гр твердого сыра
- 1 ч.л. тмина
- 1 ч.л. кайенского перца
Начнем...
- Включить духовку на 220 градусов. Сыр натереть на мелкой терке. Масло растопить в кастрюле, добавить молоко, снять с огня, посолить, добавить перец и тмин, перемешать.
- Добавить муку и крахмал, перемешать, дать немного остыть тесту.
- Вмешать в тесто по очереди яйца. Добавьте тертый сыр.
- Сформировать небольшие, гладкие и ужасно симпатичные шарики примерно 5 см в диаметре.
Выложить их на пекарскую бумагу на противень и отправить в духовку, уменьшив температуру до 180 на пол часа.
- Подавать горячими или остывшими (они восхитительно мягкие внутри) — все равно их оторвут с ногами и руками (вернее без того и другого).
Это круто! Спасибо! Обязательно попробую сделать )))))))))))