Сырное печенье с тмином

Сырное печенье с тмином

Print Friendly, PDF & Email
Чем старше я становлюсь, тем больше думаю о красоте. В том смысле, что нынче я к ней гораздо лояльнее, чем один, а тем более два десятка лет назад (боже, неужели и правда вот столько?). Красота просто перестала влезать в узкие рамки, которые были заложены на нее в юности: нос там, волосы, попа, симметрия лица и разрез глаз. Скукота эта ваша симметрия. Езжу в метро и вовсю пялюсь на людей — до чего хороши!!! Практически каждый первый. Все эти нарушения пропорций, выпуклости и впуклости не в тех местах, где их ждут, а наоборот, это же целый роман, его читать можно бесконечно. Пишется он только однажды, неуловимо меняется каждую секунду и до обидного мимолетен. Как не заворожиться?
Эта метаморфоза сознания немного мешает объективности:  никогда не знаешь — я так отлично выгляжу сегодня или новый уровень принятия себя настал? Разделить такие вещи бывает трудно.
С едой, между прочим, тоже самое. Вот было у меня сырное печенье. Практически на каждой вечеринке оно было и многие любили его с первого укуса, и горячо требовали рецепт. А рецепт никак не хотел записываться в блог, потому что печенье выходило на редкость не фотогеничным. Блеклое такое печенье, невзрачное, бежевое, кривое иногда. Я его даже стеснялось немного, вот до чего дошло! И тут Федор с объективом. Пришел, посмотрел глазами полными любви и запечатлел. Ну и сразу всем стало видно какое оно, это печенье в душе красивое, несмотря на кособокость. Ну и мой уровень принятия тоже подтянулся.

Ингредиенты

  • 200 гр муки
  • 200 гр тертого твердого сыра
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. тмина
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. кайенского перца
  • 1 ст.л. тимьяна

Начнем...

  1. Муку, сыр, специи, соль смешать.
    2. Добавить размягченное сливочное масло, яйцо, замесить тесто, скатать колбаску, завернуть ее в пищевую пленку, убрать в морозилку на 20 минут.
    3. Достать из морозилки и нарезать на дольки.
    4. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 15 минут.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*