
Свинина с яблоками, яблочным соусом и портвейном
Нервную систему не выбирают. Со своей я живу давно и привыкла: крайне мало в моем организме постоянных пристрастий. То я люблю треску, то не люблю. То подавайте мне «Голубую планету BBC, часть 2», то будем пересматривать Гая Риччи. То я люблю тюльпаны, то надоели. То вся лента что-то там продюссирует, пишет умное, ваяет собственный бизнес, не отходя от четверых детей и очень нервируя. То — один сплошные стилисты (зато на душе спокойно и радостно). Сейчас как раз такая фаза. И кстати вот вам тренд грядущего сезона: каждая вторая картинка рассказывает как сделать так, чтобы новый предмет гардероба стоил незаметно, а выглядел чистым нокдауном в кроваво-дырявое сердце кошелька.
Я вообще против фальши, но это уже по-моему настоящая магия, в крайнем случае — честный трудовой фокус. И как любой фокус требует от исполнителя искусства, твердой руки и наглости. Так что снимем шляпы и возьмем на заметку чтобы повторить.
Вот свинина с яблоками. Непосвященный зритель предположит килотонну времени и запредельно изысканный рецепт. А на самом деле — аааап!!!! Всего пол часа и самые простые продукты. Так что колдуем с нами, колдуем как мы, колдуем лучше нас.
Ингредиенты
-
2 зубчика чеснока
-
7-10 листиков базилика
-
70 гр сливочного масла
-
20 мл оливкового масла
-
5 крепких твердых яблок
-
500 гр свиной вырезки
-
1 ст.л. муки с горкой
-
150 мл мясного бульона (можно из кубика)
-
3 ст.л. портвейна
-
соль, перец
Начнем..
- Нарезать чеснок и базилик мелко, смешать с солью и оливковым маслом. Обмазать вырезку, оставить на 10 минут.
-
Яблоки очистить от середины, у одного снять шкурку.
-
Обжарить мясо со всех сторон в хорошо разогретой сковороде на сливочном масле. Выложить в форму на пекарскую бумагу, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
-
Обжарить в сковороде, где обжаривали свинину 4 яблока со шкуркой, посолить, поперчить (предварительно убрав из нее фрагменты зелени и чеснока). Выложить яблоки в форму к мясу.
-
5 яблоко без шкурки отправить в блендер, порубить в пюре. Добавить на все туже сковороду оставшееся сливочное масло (примерно 50 гр), яблочное пюре, муку. Перемешать, влить 2 ложки портвейна и по частям бульон. Готовить соус 5 минут, постоянно помешивая. В самом конце влить еще ложку портвейна, посолить по вкусу.6. Подавать свинину с яблоками в качестве гарнира и яблочным соусом.
Комментарии