Свекольный кекс с орехами и маком

Свекольный кекс с орехами и маком

Print Friendly, PDF & Email

Самое удивительное из имеющихся у меня в наличии знаний: все проходит. Нет, нет, не говорите, что уже где-то об этом слышали. Потому что на самом деле, действительно, проходит абсолютно все, прям вот точно (улавливаете разницу?). Утренняя тоска, сугробы на обочине, сладостное ожидание чего угодно – от заслуженной Нобелевской премии до новенького младенчика. Текучесть жизни вместе со всем ее содержимым это могучий ключ к пониманию сущего, нужно только научиться им грамотно пользоваться. И все возможности этого мира раскроются перед вами без лишних усилий и вызова слесаря по ремонту замков.

Например, извечная женская заповедь «не употребляй сладкого всуе, а лучше вообще не употребляй». Казалось бы, тут не к чему придраться, логический переход от сладкого к вашей округлившейся не там, где надо фигуре очевиден. Но вам-то, слава богу не 20! Вы уже многое в жизни повидали и главное!!! имеете практический опыт использования предыдущего тезиса. То есть: собственными глазами видели, как вещи, в том числе и те, которым очень даже стоило бы задержаться в вашей жизни подольше, со свистом проносились мимо, даже не помахав на прощанье ручкой. Лишний вес – совершенно точно не захочет быть исключением из правил. Просто совершите несколько энергичных движений (подойдут и бег, и плавание, и домашние занятия с гантелями), как бы салютуя уходящим в прошлое килограммам и спокойно приступайте к новой порции расчудесного свекольного кекса с орехами (это, увы, тоже не надолго).

Ингредиенты

  • сливочное масло 150 гр
  • миндальные орехи 150 гр
  • свекла 200 гр
  • мак 50 гр
  • сахар 150 гр
  • 3 яйца
  • сливки 50 мл
  • черный или молочный шоколад 100 гр

Начнем...

  1. Свеклу очистить, натереть на мелкой терке. Миндаль порубить в блендере._MG_6694
  2. Мак помолоть в кофемолке (иначе зернышки мака не раскроются и тогда прощай его чудный аромат). Яйца взбить с сахаром, добавить в смесь молотый миндаль и мак, перемешать (ложкой или миксером на небольшой скорости)._MG_6703
  3. Добавить свеклу, вылить в форму (лучше НЕ разъемную), отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. _MG_6706
  4. Растопите в кастрюльке 100 грамм шоколада вместо со сливками. Залейте поверхность остывшего кекса, уберите в холод — застывать в глазурь. Наслаждаясь готовым изделием, думайте о том, что это вообще и не сладкое вовсе, а практически запеченные овощи._MG_6712

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*