
Супер-запеканка из макарон
Муж мой почему-то решил, что он толстый, лето будет и теперь сидит на диете. А это значит, что готовить некуда (потому что как лето, так старшего ребенка вообще дома не водится). Ну и к тому же я подумала, что нет предела совершенству и тоже присела за компанию (правда в мою диету вчера проник шоколадный тарт с марципаном – но не погибать же ему в холодильнике одному, что я не человек что ли?). В общем, готовлю эпизодически и спустя рукава, а от этого продолжаю тему ирландского рагу.
Вот, например, безумно простая запеканка из макарон (а источники, близкие к исторической родине макарон говорят, что это очень аутентичное среди местных жителей блюдо).
Ингредиенты
- ½ пачки 250 гр макарон (лучше покрупнее – типа ракушек)
- нечто мясное, что найдется в холодильнике (у меня нашлось 100 гр бекона и 1 куриная грудка)
- какие-то овощи оттуда же (в моем случае 1 болгарский перец и 1 лук-порей)
- 1 большой помидор или банка резанных томатов
- 200 мл жирных сливок (больше 20%)
- 150 гр сыра
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- Базилик (можно сухой)
Начнем...
- Нарезать овощи и мясо некрупно, макароны отварить (если они не остались от вашего вчерашнего ужина).
- Сыр натереть. Смешать вилкой или веничком яйца, сливки, соль, выжатый чеснок, базилик, всыпать сыр.
- Добавить в смесь томаты.
- Макароны перемешать с мясной начинкой, залить скрепляющей сливочно-сырной смесью. Отправить в духовку на 20-30 минут (180 градусов).
Комментарии