
Суп из цветной капусты с карри и миндалем
На кулинарные рецепты нет авторского права. И это, на мой взгляд очень логично: невозможно повторить один и тот же вкус, даже если вы используете одни и те же продукты, один и тот же рецепт. Это прекрасно ложиться в ту картину мира, в которой все мы уникально прекрасны и обладаем каждый своим, особым даром. Душой?
В детстве я больше всего любила, как мама тушит цветную капусту, в сухарях и сметаной. Но никогда, никогда у меня не выходит так как у нее!! Даже отдаленно. И тут вот этот суп. Замечу: карри-суп! то есть как бы вообще из другой галактики относительно советского детства. И вдруг, оно — тайное ощущение родства душ, мгновенное путешествие в прошлое, где маме 40, она сногсшибательно молода и ставит передо мной тарелку ароматной цветной капусты (конечно, дорогая мама, ты и сейчас все также прекрасна!).
В общем, рекомендую. И это удивительное сочетание с миндалем…
П.С. если вы готовите вегетарианский вариант, сразу скажу, что бульон можно взять овощной, а бекон вообще не брать.
Ингредиенты
-
400 гр соцветий цветной капусты
-
60 гр молотого миндаля
-
1 ст.л. порошка карри
-
2 ст.л. оливкового масла
-
200 мл кокосового молока
-
500 мл бульона
-
125 гр бекона
-
30 мл соевого соуса
Начнем...
-
Разогреть оливковое масло. Соцветия капусты обжарить 3 минуты, добавьте карри, перемешать, готовить еще пару минут.
-
Добавить бульон (можно из кубика) и соевый соус, варить под крышкой 10 минут.
-
На сухой сковороде отдельно обжарьте перемолотый миндаль до коричневого цвета.
-
Добавьте в сковороду с капустой кокосовое молоко и прогрейте 3 минуты.
-
На сухой сковороде обжарьте нарезанный небольшими кусочками бекон.
-
Пробейте суп блендером, подавайте в тарелках, посыпав миндалем и несколькими ломтиками бекона (напомню: если вы вегетарианец, то и на овощном бульоне, без бекона тоже будет очень, очень вкусно!!).
Комментарии