Суп из сельдерея с горгонзолой и орехами

Суп из сельдерея с горгонзолой и орехами

Print Friendly, PDF & Email
Может про велосипед и правда, но с кулинарией точно не работает: целый год не брала я толком в руки шашек (сковородок) и вот, нате вам — разучилась напрочь. Не то чтобы я вообще перестала готовить, хотя это возможно, с учетом огромного количества в голландских магазинах прекрасных свежих полуфабрикатов с коротким сроком хранения. Но как-то совершенно незаметно из процесса приготовления еды ушла вдруг вся душевность. Просто берешь пакетик нарезанной куриной грудки, смеси овощей для вока, устричный соус, пасту и через 15 примерно минут ужин готов. А ты при этом даже не выходил на минуточку из своих мыслей, даже одним глазком не заглядывал на кухню, весь процесс на полном автомате. И вот результат: полная кулинарная беспомощность вкупе с кулинарной депрессией.
Но просто так мне сдаваться во-первых, жалко — потому что все-таки я же пишу сюда и в блог уже сто лет! Во-вторых, что-то было в этом важное, в этой готовке. Может причастность к магии создавать что-то из ничего. А может — несколько свободных ото всего минут, своего рода медитация. А может весь фокус был в благодарных кушателях, которые возвращали что-то в сердце, наполняли радостной благодарностью.
В общем, торжественно и публично объявляю: фрау возвращается. Это, кстати, метод генерала де Голя, знаете? Вошел он однажды в свою приемную и сказал громко, чтобы все слышали: я, герой французского сопротивления и генерал Франции отныне не курю. И потом не курил. действительно. А все потому что публичное заявление!
А поскольку я все-таки не герой и не генерал, то начну скромно: с прекрасного и нежного супа из сельдерея с орехами.

Ингредиенты

  • 400 гр сельдерея
  • 1 крупная луковица
  • 200 мл овощного бульона
  • 120 гр горгонзолы
  • 100 гр грецких орехов
  • 2 ст.л. сливочного масла

Начнем...

  1. Корневой сельдерей почистить, нарезать на кусочки 2-3 см, лук нарезать крупными перьями.
  2. Обжаривать на сковороде в сливочном масле 5 минут, затем добавить бульон, тушить еще 10-15 минут до мягкости. Нарезать сыр кусочками, добавить в овощи.
  3. Помолоть орехи, оставив несколько штук для украшения. Взбить овощи с сыром в пюре, добавить орехи. Подавать, украсив орехами. 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*