
Суп-харчо для серьезных минусовых температур
Все в природе устроено соразмерно и в тонком балансе. Вот и звенья пищевой цепочки сплелись друг с другом не абы как: пусть все друг друга и едят, но с абсолютно чистой совестью, по важному делу продолжения собственного рода и вопросам выживания.
Не испорченный цивилизацией, здоровый человек в этом смысле должен быть не исключение, а наоборот: как вершина этой самой пищевой цепочки подавать всем пример. То есть, проживая в условиях серьезных минусовых температур, для эффективного пополнения организма энергией и оптимизмом одеваться тепло, кушать много мяса и горячий наваристый суп. В идеале – мясной суп, и чтобы там и крупы, и орехи, и зелень.
Самый подходящий для всех вышеперечисленных целей, разумеется всем известный суп-харчо. Ну а вдруг, вам-то как раз неизвестный, или вы его как-то по-другому готовите и не знали. В общем, что же я капитан очевидность, давайте уже бежать на кухню и готовить пока морозы не кончились, весна не началась и не пришлось нам всем переходить на новенькие зеленые овощи и витамины!
Ингредиенты
- 50 гр орехов грецких молотых
- 2 средние луковицы
- 2 средних моркови
- 3 л томатной пасты
- большой пучок кинзы
- 1 кг говядины на кости
- 2/3 стакан риса
- 1 ст ложка аджики
- 3 больших зубчика чеснока
Начнем...
- Мясо на косточке залить холодной водой, довести до кипения, варить 1,5 часа. Достать косточку из готового бульона, разобрать на мелкие кусочки.
- Морковь натереть, лук порезать, рис промыть и залить водой.
- Обжарить на растительном масле в сковороде, добавить 3 ст. л. томатной пасты, перемешать, потушить немного — 5-10 минут.
- Добавить овощи в бульон. Всыпать туда же стакан риса, довести до кипения, снизить огонь до среднего и поварить 15 минут. А в это время перемолоть в блендере орехи, почистить и раздавить в чеснокодавилке чеснок, кинзу мелко порезать. Перемешать орехи, чеснок и зелень, добавить в смесь аджику.
- Добавить смесь орехов и зелени в суп вместе с мясом. Поварить еще 5 минут. Подавать оглушительно горячим!
Комментарии