Суп-харчо для серьезных минусовых температур

Суп-харчо для серьезных минусовых температур

Print Friendly, PDF & Email

Все в природе устроено соразмерно и в тонком балансе. Вот и звенья пищевой цепочки сплелись друг с другом не абы как: пусть все друг друга и едят, но с абсолютно чистой совестью, по важному делу продолжения собственного рода и вопросам выживания.

Не испорченный цивилизацией, здоровый человек в этом смысле должен быть не исключение, а наоборот: как вершина этой самой пищевой цепочки подавать всем пример.  То есть, проживая в условиях серьезных минусовых температур, для эффективного пополнения организма энергией и оптимизмом одеваться тепло, кушать много мяса и горячий наваристый суп. В идеале – мясной суп, и чтобы там и крупы, и орехи, и зелень.

Самый подходящий для всех вышеперечисленных целей, разумеется всем известный суп-харчо. Ну а вдруг, вам-то как раз неизвестный, или вы его как-то по-другому готовите и не знали.  В общем, что же я капитан очевидность, давайте уже бежать на кухню и готовить пока морозы не кончились, весна не началась и не пришлось нам всем переходить на новенькие зеленые овощи и витамины!

Ингредиенты

  • 50 гр орехов грецких молотых

     

  • 2 средние луковицы

     

  • 2 средних моркови

     

  • 3 л томатной пасты

     

  • большой пучок кинзы

     

  • 1 кг говядины на кости

     

  • 2/3 стакан риса

     

  • 1 ст ложка аджики

     

  • 3 больших зубчика чеснока

Начнем...

  1. Мясо на косточке залить холодной водой, довести до кипения, варить 1,5 часа.  Достать косточку из готового бульона, разобрать на мелкие кусочки. _mg_8518
  2. Морковь натереть, лук порезать, рис промыть и залить водой._mg_8514
  3. Обжарить на растительном масле в сковороде, добавить 3 ст. л. томатной пасты, перемешать, потушить немного — 5-10 минут._mg_8516
  4. Добавить овощи в бульон. Всыпать туда же стакан риса, довести до кипения, снизить огонь до среднего и поварить 15 минут. А в это время перемолоть в блендере орехи, почистить и раздавить в чеснокодавилке чеснок, кинзу мелко порезать. Перемешать орехи, чеснок и зелень, добавить в смесь аджику._mg_8522
  5. Добавить смесь орехов и зелени в суп вместе с мясом. Поварить еще 5 минут. Подавать оглушительно горячим! _mg_8784

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*