Суфле из рикоты — легкое и невероятное!

Суфле из рикоты — легкое и невероятное!

Print Friendly, PDF & Email
И снова повторю: все не такое, каким кажется. А почему? А потому, что все, абсолютно все и даже все остальное имеет обратную сторону. Слава (отсутствие личной жизни), деньги (сбитый в одну сторону жизненный фокус), счастливый брак (который еще никому не давался просто так), дети (тут я могу написать пухлый роман).
Вот взять легкость и изящество, которые на вид все такие воздушные, тонкие и павы. Что там за ними стоит — страшно представить. Годы тренировок, бессонница, кровавые мысли о беспомощности, безупречное мастерство по цене лучшая часть жизни за килограмм. То есть опять за фасадом — обман. Милан Кундера, между прочим, о легкости целую книгу написал, какая она на самом деле невыносимая. Прекрасная книга, любимая.
Однако и в безупречном крое вселенной, в ее не отменяемых законах бывает, встречаются прорехи. Что-то там у Создателя глючит, и вот, глядите: суфле.  Суфле выглядит очень легким. Суфле легкое на вкус. Легче легкого дается встреча с суфле нашему желудку. Но самое удивительное: суфле легко приготовить. И никакого подвоха, никакой обратной стороны.  Единственный косяк — суфле практически мгновенно сдувается, такова его суфлиная сущность. Вот оно только что было, и вот его нет, лежит грустным комком на дне керамической формочки (а вы может еще его даже попробовать не успели). Но это вполне справедливо и работает как с любым другим волшебством: стоит усомниться — исчезает.
Так что если вы решились на суфле, это потребует практически кавалерийского наскока, безупречной веры в успех и отточенных навыков наслаждаться тем, что из этого вышло. Не сомневайтесь и просто попробуйте: это легко!

Ингредиенты

  • 250 гр рикоты
  • 3 яйца
  • 50 гр сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 апельсин
  • 100 гр сахара
  • 3 щепотки соли
  • сливочное масло для смазывания

Начнем...

  1. Разделите белки и желтки. Рикоту взбейте с сахарной пудрой и желтками. Добавьте ванильный сахар, цедру и сок апельсина, соль. _mg_9807
  2. Белки взбейте с сахаром до крепких пиков._mg_9809
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов, намажьте формочки для суфле сливочным маслом, обсыпьте сахаром. Смешайте белковую и рикотовую массы. _mg_9810
  4. Разлейте тесто в формочки, заполнив их на 1/3. Поставьте формочки в противень с небольшим количеством воды. _mg_9813
  5. Запекайте 20 минут и очень быстро подавайте на стол!!_mg_9817

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*