Срединедельная утка с овощами аль-дэнтэ

Срединедельная утка с овощами аль-дэнтэ

Print Friendly, PDF & Email

Если вы гадаете, по какой причине небезызвестная Фрау совершенно затихла на предмет новых блюд и рекламы домашнего питания, и не ушла ли вдруг она в монастырь, умерщвлять свою плоть из идеологических или физиологических соображений – то нет. Но парадигма изменилась: Фрау перешла на другой рабочий режим, увы, отличный от сладкой доли свободного сердцем и во временном континууме фрилансера. И теперь, как и миллионы других женщин честно трудится на благо одной симпатичной компании. Не то чтобы Фрау жалуется, даже наоборот. Однако прошло немало скорбных дней, пока новый порядок вещей установился, стал привычным и в нем образовались даже окошки для радостей домашней кулинарии.

Что интересно: за время моего отсутствия в рядах, вселенная где-то там чем-то там щелкнула, хрустнула, передвинула пару атомов и мир моих сладких фантазий вдруг обрел нежданную плотность, материализовавшись в виде легко доступной теперь даже обычным гражданам утиной грудки. Я принципиально не в силах противится собственной природе, поэтому какое-то время речь будет идти о ней- вожделенно-нежной и изысканной. Об утке в смысле и ее частном фрагменте – грудке.

Чем хорош нижеизложенный вскоре рецепт? Во-первых, моментальностью. Буквально пол часа – и фантастически вкусный и подозрительно при этом полезный ужин у вас на столе. А это, как увы недавно мне открылось — одно из главных достоинств приготовленного среди недели ужина. Итак, утиная грудка с овощами аль-дэнтэ.

Ингредиенты

  • утиная грудка – 600 гр
  • брокколи – 600 гр
  • 2 крупных перца-паприки
  • 3 средних красных луковицы
  • 2 средних моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 мл устричного соуса (обнаружен недавно в Азбуке скунса по вполне божеской цене 98 рублей за нужные нам 150 мл)
  • 2 столовые ложки кунжута
  • 1 ч.л. зиры

Начнем...

  1. Утиную грудку очистить от шкурки и жира, порезать мелкими ломтиками. Брусочками нарубить морковь, полосками – перец, крупными перьями – перец (разрезать примерно на 8 частей), брокколи разобрать на небольшие соцветия._MG_0051
  2. Утку обжарить на большом огне в разогретой глубокой сковороде с толстым дном или воке 5-7 минут._MG_0052
  3. Добавить к ней морковь и крупно порезанный чеснок, перемешать и обжаривать еще 5 минут._MG_0056
  4. Сделать огонь поменьше и добавить в сковороду перец и зиру. Перемешать, тушить еще 5 минут._MG_0059
  5. Добавить к утке брокколи, перемешать и оставить еще на 5 минут._MG_0060
  6. Добавить лук, устричный соус перемешать и оставить утку с овощами в покое до окончательного приготовления- то есть на 10 минут._MG_0064
  7. При подаче посыпать кунжутом. Наслаждаться безо всякого чувства вины – потому что от этого вообще невозможно потолстеть!_MG_0073

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*