
Срединедельная утка с овощами аль-дэнтэ
Если вы гадаете, по какой причине небезызвестная Фрау совершенно затихла на предмет новых блюд и рекламы домашнего питания, и не ушла ли вдруг она в монастырь, умерщвлять свою плоть из идеологических или физиологических соображений – то нет. Но парадигма изменилась: Фрау перешла на другой рабочий режим, увы, отличный от сладкой доли свободного сердцем и во временном континууме фрилансера. И теперь, как и миллионы других женщин честно трудится на благо одной симпатичной компании. Не то чтобы Фрау жалуется, даже наоборот. Однако прошло немало скорбных дней, пока новый порядок вещей установился, стал привычным и в нем образовались даже окошки для радостей домашней кулинарии.
Что интересно: за время моего отсутствия в рядах, вселенная где-то там чем-то там щелкнула, хрустнула, передвинула пару атомов и мир моих сладких фантазий вдруг обрел нежданную плотность, материализовавшись в виде легко доступной теперь даже обычным гражданам утиной грудки. Я принципиально не в силах противится собственной природе, поэтому какое-то время речь будет идти о ней- вожделенно-нежной и изысканной. Об утке в смысле и ее частном фрагменте – грудке.
Чем хорош нижеизложенный вскоре рецепт? Во-первых, моментальностью. Буквально пол часа – и фантастически вкусный и подозрительно при этом полезный ужин у вас на столе. А это, как увы недавно мне открылось — одно из главных достоинств приготовленного среди недели ужина. Итак, утиная грудка с овощами аль-дэнтэ.
Ингредиенты
- утиная грудка – 600 гр
- брокколи – 600 гр
- 2 крупных перца-паприки
- 3 средних красных луковицы
- 2 средних моркови
- 4 зубчика чеснока
- 150 мл устричного соуса (обнаружен недавно в Азбуке скунса по вполне божеской цене 98 рублей за нужные нам 150 мл)
- 2 столовые ложки кунжута
- 1 ч.л. зиры
Начнем...
- Утиную грудку очистить от шкурки и жира, порезать мелкими ломтиками. Брусочками нарубить морковь, полосками – перец, крупными перьями – перец (разрезать примерно на 8 частей), брокколи разобрать на небольшие соцветия.
- Утку обжарить на большом огне в разогретой глубокой сковороде с толстым дном или воке 5-7 минут.
- Добавить к ней морковь и крупно порезанный чеснок, перемешать и обжаривать еще 5 минут.
- Сделать огонь поменьше и добавить в сковороду перец и зиру. Перемешать, тушить еще 5 минут.
- Добавить к утке брокколи, перемешать и оставить еще на 5 минут.
- Добавить лук, устричный соус перемешать и оставить утку с овощами в покое до окончательного приготовления- то есть на 10 минут.
- При подаче посыпать кунжутом. Наслаждаться безо всякого чувства вины – потому что от этого вообще невозможно потолстеть!
Комментарии