Соус дзадзыки к запеченным овощам

Соус дзадзыки к запеченным овощам

Print Friendly, PDF & Email
Есть такие вещи, которые попадают в сердце с первого взгляда. Все потому, что мы одной крови — мы и эти вещи. Это нам только кажется, что мы встречаемся впервые, а на самом деле, всего лишь дурацкая память не замечает, как сотни лет назад переплелись глубоко-глубоко наши корни. Может быть когда-то у нас была одна родина, одно тело, одна душа. И вот, среди суеты и серых будней ты обмираешь однажды, узнавая — наконец-то!
Вот у меня так с Грецией. Я помню, как она пахнет, когда делаешь первый шаг по трапу самолета и жаркий воздух, полный чабреца, обнимает щедро и многоруко. Я слышу, как шелестит ее море и мои глаза точно знают — нет ничего бирюзовей и зеленее на всей земле. Я лечу в невесомости этого моря, а старые черные камни в глубине сторожат мой полет. Я вижу мой самый прекрасный закат, я знаю, как нежен спелый инжир, я чувствую как разрываются от сока и тепла гранаты на ее деревьях. Я влюблена.
Возможно виноват прапрапрадед-болгарин, может быть это его южные гены так тянут меня к берегам зеленых олив. И кстати оливы, боже, есть ли где-то оливы вкуснее и краше, чем в Греции? А сувлаки, сыры, осьминоги на щедрых ее столах? А печеные вечером на углях овощи? И дзадзыки, разве можно молчать о дзадзыки?

Ингредиенты

  • 150 гр нейтрального йогурта
    2 небольших огурчика
    2 зубчика чеснока
    1 пучок кинзы
    2 ст.л. соевого соуса (и да простят меня за это греки)

Начнем..

  1. Все ингредиенты мелко порубить и смешать с соевым соусом и йогуртом. _mg_9825_preview

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*