
Шоколадная колбаса для настоящих шоколатье
Удивительно, какие чудеса творит правильный угол зрения. Я про это сто раз уже писала, но буду делать это снова и снова, потому что встречаются примеры. В 18 я казалась себе совершенно взрослой женщиной (хахаха!), а 48-летняя мама по моим понятиям была настолько пожилой, что уже почти одуванчик. Но вот 40 случилось со мной и тьфу-тьфу, никаких предвестников грядущей старости у себя не наблюдаю. Да и маму, кстати, в ее 70 считать старушкой совершенно не хочется. Отсюда мораль: мало того, что единичной истины как класса не существует, так еще и вооружившись этой «теорией относительности» вы можете повернуть мир к себе тем боком, что симпатичнее – и вот он, рецепт абсолютно счастливой жизни. Нет-нет, не нужно комплиментов за гениальное открытие, благодарное человечество, я уверена, что-нибудь придумает.
Однако вернемся к нашим колбаскам. В печально известные своим продуктовым однообразием советские времена, самый распространенный кулинарный принцип выбора рецепта для праздника был «что бог пошлет». А слал он тогда мало чего, так, барахло всякое. То есть какао-порошок «Золотой ярлык» послать мог, а хороший бельгийский шоколад, прямо скажем, даже не мерещился. Так появилась «шоколадная колбаса» — простой рукотворный десерт, который и моя бабушка готовила на радость всему семейству и за которым, несмотря на простоту, выстраивались очереди. И это, наверное, было самое примитивное из того, что готовила моя чудесная бабушка. Но мы с вами примитивизмом заниматься не будем. Мы с вами немного подкрутим где надо наш угол зрения, добавим немного фантазии и пряностей — и вуаля, будем отныне настоящими шоколатье. Вы это чем сегодня заняты? Вы готовите скучную шоколадную колбаску из древних времен?? Да помилуйте бог, отнюдь! Мы валяем вершину кондитерского искусства, изысканный шоколад с разными роскошествами внутри. Ну и что, что из «Золотого ярлыка».
Ингредиенты
- 100 гр масла
- 4 ст ложки какао
- 4 ст ложек сахара
- 1 ч.л. ванилина
- 100 мл сливок 35%
- 300 гр печенья(не будем выпендриваться и возьмем «Юбилейное»)
- 120 гр орехов (миндаля или фундука)
- 10 гр имбиря
- 10 г корицы
- ½ ч.л. кардамона
Начнем...
- 50 гр орехов смолоть в муку, остальные расколоть пополам. Печенье 200 гр размолоть в муку, 100 гр покрошить крупными кусочками.
- В сотейнике разогреть 100 мл сливок, добавить туда масло, какао, сахар, ванильный сахар — поварить пару минут.
- Снять с плиты, влить в молотые орехи и молотое печенье.
- Немного остудить смесь. Имбирь почистить, натереть на мелкой терке, добавить в будущую колбасу вместе с кардамоном и корицей. Тщательно перемешать. Добавить крупные фрагменты печенья и орехов. Выложить на пленку.
- Завернуть массу в пищевую пленку, скатать колбаской, убрать в холодильник. Конец.
Комментарии