Шоколадная колбаса для настоящих шоколатье

Шоколадная колбаса для настоящих шоколатье

Print Friendly, PDF & Email

Удивительно, какие чудеса творит правильный угол зрения. Я про это сто раз уже писала, но буду делать это снова и снова, потому что встречаются примеры. В 18 я казалась себе совершенно взрослой женщиной (хахаха!), а 48-летняя мама по моим понятиям была настолько пожилой, что уже почти одуванчик. Но вот 40 случилось со мной и тьфу-тьфу, никаких предвестников грядущей старости у себя не наблюдаю.  Да и маму, кстати, в ее 70 считать старушкой совершенно не хочется. Отсюда мораль: мало того, что единичной истины как класса не существует, так еще и вооружившись этой «теорией относительности» вы можете повернуть мир к себе тем боком, что симпатичнее – и вот он, рецепт абсолютно счастливой жизни. Нет-нет, не нужно комплиментов за гениальное открытие, благодарное человечество, я уверена, что-нибудь придумает.

Однако вернемся к нашим колбаскам. В печально известные своим продуктовым однообразием советские времена, самый распространенный кулинарный принцип выбора рецепта для праздника был «что бог пошлет». А слал он тогда мало чего, так, барахло всякое. То есть какао-порошок «Золотой ярлык» послать мог, а хороший бельгийский шоколад, прямо скажем, даже не мерещился. Так появилась «шоколадная колбаса» — простой рукотворный десерт, который и моя бабушка готовила на радость всему семейству и за которым, несмотря на простоту, выстраивались очереди. И это, наверное, было самое примитивное из того, что готовила моя чудесная бабушка. Но мы с вами примитивизмом заниматься не будем. Мы с вами немного подкрутим где надо наш угол зрения, добавим немного фантазии и пряностей — и вуаля, будем отныне настоящими шоколатье. Вы это чем сегодня заняты? Вы готовите скучную шоколадную колбаску из древних времен?? Да помилуйте бог, отнюдь! Мы валяем вершину кондитерского искусства, изысканный шоколад с разными роскошествами внутри. Ну и что, что из «Золотого ярлыка».

Ингредиенты

  • 100 гр масла
  • 4 ст ложки какао
  • 4 ст ложек сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • 100 мл сливок 35%
  • 300 гр печенья(не будем выпендриваться и возьмем «Юбилейное»)
  • 120 гр орехов (миндаля или фундука)
  • 10 гр имбиря
  • 10 г корицы
  • ½ ч.л. кардамона

Начнем...

  1. 50 гр орехов смолоть в муку, остальные расколоть пополам. Печенье 200 гр размолоть в муку, 100 гр покрошить крупными кусочками._mg_8461
  2. В сотейнике разогреть 100 мл сливок, добавить туда масло, какао, сахар, ванильный сахар — поварить пару минут. _mg_8465
  3. Снять с плиты, влить в молотые орехи и молотое печенье._mg_8468
  4. Немного остудить смесь. Имбирь почистить, натереть на мелкой терке, добавить в будущую колбасу вместе с кардамоном и корицей. Тщательно перемешать. Добавить крупные фрагменты печенья и орехов. Выложить на пленку._mg_8473
  5. Завернуть массу в пищевую пленку, скатать колбаской, убрать в холодильник. Конец.  _mg_8503

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*