Маленькие свиные шашлычки, практически от Шанель

Маленькие свиные шашлычки, практически от Шанель

Print Friendly, PDF & Email

В детстве я считала: хуже нет, когда у тебя день рождения летом. Все разъехались по дачам, роскошным маминым тортом угостить некого, а фруктово-ягодное великолепие & свежий воздух пропадают зря. Потом, когда друзья повзрослели и стали ходить по работам, с которых не отпускают на все лето, стала думать – блиииин! Да это круто, когда ДР летом: можно устраивать великолепные вечеринки с шашлыками и бесконечно большим количеством гостей, а соседи не попросят сделать тише звук. Еще более потом, поработав на нескольких летних опенэйр, печально провалившихся из-за незапланированного шквалистого ветра вкупе с позорной трусостью посетителей, опять усомнилась в пользе летних праздников.

Главное, непонятно, к чему все эти размышления – у меня-то день рождения в октябре и скорее всего, там и останется.  Какие, к черту, шашлыки, когда первый снег прошел и даже, обычно, третий. И вообще, как сейчас уже понятно, не лето красит день рождения, а день рождения – лето.

Но! Насчет шашлыков (естественно-натурального и вполне понятного каждому гомо сапиенс прекрасного горячего блюда) я все-таки ошибалась. Можно и нужно думать о шашлыках, даже если вы организуете праздник в том месяце где есть суровая буква «р» и непредсказуемые капризы климата.  И особенно рекомендуется думать о шашлыках в том случае, если вы организуете именно праздник-вечеринку (где вам кроме готовки на стопятьсот гостей еще предстоит порхать и вести светские беседы, чтобы не дай бог какой-нибудь завалящий гость не заскучал в одиночестве). То есть, когда еда должна быть не только вкусной и питательной, но и бесхитростной в процессе приготовления, не требующей непрерывной интимной близости с поваром, и легко поедаемой в случае фуршетного отсутствия сидячих мест и приборов. И вот вам в доказательство отличный и супер простой рецепт шашлычков для вечеринки из свинины. Хотя свинина вовсе не обязательна: и курица, и утка, и филе кролика тоже очень будут хороши, но свинина все-таки наилучший вариант для общей концепции этого рецепта – простого, как маленькое черное платье от Шанель.

Спойлер: без электронной шашлычницы.

Ингредиенты

  • Свинина 1,5 кг на 10 человек (если это не 10 девяностокилограммовых геологов)
  • Бекон упаковка 200 грамм
  • Перец болгарский 2 шт
  • Горчица 2 ст ложки
  • Соевый соус 100 мл
  • Деревянные шпажки для шашлычков

Начнем...

  1. Мяса берем из расчета 150-180 грамм на человека. Это удивительно, но пропорция работает даже если кроме шашлыка и овощей другой еды не предвидится (хотя противоречивые источники считают, что человеку подвластны и 400-500 грамм мясного шашлыка, и даже более — все это враки). Фокус и колдовство, но больше 150 грамм мяса обычный нормальный человек не съест. В общем, берем и режем мясо на небольшие шашлычные кусочки 3х3 см примерно._mg_6771
  2. Смешаем в миске соевый соус и горчицу – получим маринад._mg_6774
  3. Выльем маринад на мясо, натрем будущие шашлычки. Накроем фольгой, уберем на час и более в холодильник._mg_6778
  4. Перец почистим от семян, нарежем на кусочки чуть больше кусочка мяса ( 1 перец примерно на 6 частей). Принарядим каждый кусочек шашлычка полоской бекона. Вокруг талии. Насадим на деревянные шпажки поочередно нарядные шашлычки и перец (кстати тут, особенно если вы осквернили идею и взяли все-таки утку или другого изысканного кролика, можно изголяться фантазийно сколько угодно – пойдут и помидорки черри, и тыква, и шампиньоны, и оливки и даже чернослив).  Положите шпажки с шашлычками на края небольшого противня.  Удивительно смешное слово этот «противень», ей богу. Сколько пишу – столько на всякий случай в словарь лезу: не могу поверить что это серьезное настоящее слово! А википедия еще очень мило говорит, что «В русском языке слово «противень» произошло от немецкого слова «Bratpfanne» («сковорода»)». Ну действительно, один в один, слова побратимы просто._mg_6782
  5. Уберите противень с шашлычками на 40-45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Если у вас не фуршет, то отдайте дань исторической родине слова «противень» и подайте шашлычки вместе с квашенной капустой и картофелем. _mg_6787

 

2 комментария

  1. Sergey says:

    И вот как мне теперь с этим до выходных жить 🙂

    • Марта Здановская says:

      А вы не ждите выходных))) Дело то простое! Побалуйте себя среди недели)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*