Самый лучший в мире томатный суп (и не дорогой!)

Самый лучший в мире томатный суп (и не дорогой!)

Print Friendly, PDF & Email

Есть такие блюда- они как служба «911», всегда придут на помощь. Продукты для них найти легко, готовить их быстро и просто, а результат получается не слишком дорогим и при этом очень вкусным.  Список таких рецептов для меня возглавляет томатный суп с сыром (который очень кстати готовится и в постном варианте).

Когда мой 17-летний сын отправлялся в самостоятельное плавание по отдельной от родителей жизни, в качестве напутствия, я собрала ему в котомку этот рецепт. И целый год, почти каждый день он кормил свою девушку этим чудесным супом – все были счастливы и довольны.

Ингредиенты

  • 1 банка рубленых помидор
  • 1 крупный болгарский перец красного цвета
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 мл куриного бульона (для постной версии можно взять овощной бульон, сваренный из моркови, лука, сельдерея и цветной капусты)
  • 80 гр белого хлеба
  • 70 гр сыра с зеленой плесенью (те, кто не любит специфический привкус такого сыра, могут заменить его на любой твердый и острый сорт, вроде пармезана)
  • Оливковое масло для обжаривания
  • Соль, кайенский перец, тимьян, базилик – по вкусу

Начнем...

  1. Перец, лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, разведите в нем чеснок с тимьяном и базиликом (1/2 чайной ложки сухих трав). Добавьте лук и перец, обжаривайте овощи 10 минут на среднем огне. томатный суп фото1
  2. Добавьте томаты и кайенский перец (½ чайной ложки), тушите помешивая еще 10 минут. Этот суп в идеале — блюдо довольно острое. Поэтому если вы предпочитаете более диетический вариант, будьте осторожнее с кайенским перцем, используйте небольшую щепотку. томатный суп фото 2
  3. Хлеб порежьте крупными кубиками 3-4 см. Хорошо если этот хлеб уже довольно пожилой, если нет – искусственно состарьте его в духовке или микроволнах. томатный суп фото3
  4. Добавьте хлеб в овощную смесь и оставьте на 3 минуты. томатный суп фото 4
  5. Залейте бульон, перемешайте, добавьте еще чайную ложку сухих трав, накройте крышкой и тушите суп на среднем огне в течение 20 минут, не давая ему пригорать. томатный суп фото 5
  6. Добавьте разломанный на небольшие кусочки сыр (или натертый на мелкой терке, если вы все-таки не любитель зеленой плесени), перемешайте, оставьте на 2-3 минуты.томатный суп фото6
  7. Подавайте суп со свежим базиликом (у меня не было, но так будет очень хорошо)!_MG_6965

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*