
Самый лучший в мире томатный суп (и не дорогой!)
Есть такие блюда- они как служба «911», всегда придут на помощь. Продукты для них найти легко, готовить их быстро и просто, а результат получается не слишком дорогим и при этом очень вкусным. Список таких рецептов для меня возглавляет томатный суп с сыром (который очень кстати готовится и в постном варианте).
Когда мой 17-летний сын отправлялся в самостоятельное плавание по отдельной от родителей жизни, в качестве напутствия, я собрала ему в котомку этот рецепт. И целый год, почти каждый день он кормил свою девушку этим чудесным супом – все были счастливы и довольны.
Ингредиенты
- 1 банка рубленых помидор
- 1 крупный болгарский перец красного цвета
- 1 крупная луковица
- 3 зубчика чеснока
- 300 мл куриного бульона (для постной версии можно взять овощной бульон, сваренный из моркови, лука, сельдерея и цветной капусты)
- 80 гр белого хлеба
- 70 гр сыра с зеленой плесенью (те, кто не любит специфический привкус такого сыра, могут заменить его на любой твердый и острый сорт, вроде пармезана)
- Оливковое масло для обжаривания
- Соль, кайенский перец, тимьян, базилик – по вкусу
Начнем...
- Перец, лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, разведите в нем чеснок с тимьяном и базиликом (1/2 чайной ложки сухих трав). Добавьте лук и перец, обжаривайте овощи 10 минут на среднем огне.
- Добавьте томаты и кайенский перец (½ чайной ложки), тушите помешивая еще 10 минут. Этот суп в идеале — блюдо довольно острое. Поэтому если вы предпочитаете более диетический вариант, будьте осторожнее с кайенским перцем, используйте небольшую щепотку.
- Хлеб порежьте крупными кубиками 3-4 см. Хорошо если этот хлеб уже довольно пожилой, если нет – искусственно состарьте его в духовке или микроволнах.
- Добавьте хлеб в овощную смесь и оставьте на 3 минуты.
- Залейте бульон, перемешайте, добавьте еще чайную ложку сухих трав, накройте крышкой и тушите суп на среднем огне в течение 20 минут, не давая ему пригорать.
- Добавьте разломанный на небольшие кусочки сыр (или натертый на мелкой терке, если вы все-таки не любитель зеленой плесени), перемешайте, оставьте на 2-3 минуты.
- Подавайте суп со свежим базиликом (у меня не было, но так будет очень хорошо)!
Комментарии