Сальса из манго к рыбе

Сальса из манго к рыбе

Print Friendly, PDF & Email
Как известно, #всенетакоекаккажется. Например есть у меня подружка, которая миксует одежду так, что всегда выглядит на регулярный разорительный шопинг, а на самом деле — это клевета и наглая ложь. Просто зоркий глаз, нюх, навык, вкус — и вот вуаля, вещь, приобретенная в маленькой лавочке за две совершенные копейки, становится звездой и сияет что твоя алмазная дива из солидных заведений какой-нибудь Ниццы.

 

Фокус тут конечно ни в какой не в магии, просто хороший скульптор умело отсекает ненужное, извлекая на свет и подавая под правильным углом то, что прекрасно, но может какой-то не очевидной всем прекрасностью. Или эту прекрасность все время что-то загораживает, так по-дурацки!

 

Сценарии Золушек и Пигмалионов активно эксплуатирует шоу-бизнес, потому что они стучатся прямо в нашу недооцененность, в наше тайное желание признания, в нашу робкую веру в себя. Мы вообще-то огромные молодцы, что несмотря на обидное детское прозвище «кулема», мамины убеждения не задирать планку слишком высоко и другие печальные подробности советсткой педагогики — вот несмотря на это все в душе верим, что прекрасны и что кто-то когда-то продемонстрирует это миру.

 

Изначально я хотела рассказать про сальсу, но меня унесло, извините. Сальса — страшной силы инструмент в деле извлечения вот этой вот вышеописанной скрытой красоты. Потому что вот готовите вы рыбу. Ладно, не роскошную и редкую в городе барабульку-султанку, а какую-нибудь скромную треску. И подаете ее гостям. И что гости? Холодно и вежливо так кивнут головой, мол вкусно, и дальше болтать продолжат. А теперь представьте, у вас не треска или пусть даже лосось. А запеченная рыба с сальсой из манго. Звучит, а? Гости такие: что-что? А вы так небрежно: да пустяки, сущие мелочи, даже не отвлекайтесь. Потому что ведь сальса — она и есть мелочи, честные пустяки. Но те самые, которые сразу все меняют и ставят с ног на голову, ужинообразующие, прямо скажем пустяки. И я плачу, до чего это просто делается.

Ингредиенты

  • 1 спелое манго (купите заранее не спелое и подождите)
  • 1 спелый помидор
  • 150 гр клубники (и пусть парниковой, что же…)
  • 1/2 красной луковицы или 1 луковица-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 лимона
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 пучок базилика

Начнем...

  1. Чеснок давим, базилик мелко режем. Манго, клубнику, помидоры, лук режем на малюсенькие кусочки. С лимона снимаем цедру, выжимаем сок. Мешаем зелень, чеснок, масло, манго, клубнику, помидоры, лук, цедру и сок. Солим по вкусу.
    3. Подаем к рыбе, скромно потупив глаза.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*