
Салат с манго в парадигме скорой весны
Чем дольше живешь, тем больше понимаешь: не стоит быть категоричным. Я кстати не говорю, что это легко. Очень соблазнительно решительно рубить рукой воздух и утверждать незыблемое. Рядом с незыблемым сухо и тепло, повышенный уровень комфорта, все крепкое и на века, рядом постоять — и то приятно. Но вот проходит совсем немного времени, и вся незыблемость коту под хвост, старое прошло, как и обещал классик. А новое пока зеленое и колосится, когда еще оно дорастет до незыблемости — неизвестно.
Вот была масленичная неделя. Блины разве из ушей не лезли — и с маслом, и с икрой, и с рыбами красных и белых сортов. Тортиком, рулетиком, трубочкой — плюс 3,5 кг. И что, разве навечно это изобилие? Нет, сказали брюки. Нет, вздохнула юбка-карандаш. Завязывай уже, пробасил когда-то свободный кардиган на маленьких пуговках.
И действительно, пора и честь знать. У православных вон вообще, пост. А все остальные стройными рядами выступают в новой парадигме борьбы с чревоугодием за близлежащий купальный сезон и вообще весну. И едят себе салаты, не жалуются. Тут есть соблазн сказать, что салаты — новая незыблемость, но мы то знаем: не стоит быть категоричным.
Ингредиенты
- 1 манго
- 2 спелых помидора
- 300 гр руколы
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 красного острого перца
- 2 утиные грудки
- зерна половины граната
- 2 ст. л меда
- 2 ст. л. горчицы
- 50 мл оливкового масла
- 50 мл соевого соуса
Начнем..
- Утиные грудки обжарить с двух сторон на большом огне, потом тушить еще 15-20 минут, подливая соевый соус. Остудить , нарезать тонкими ломтиками. Гранат почистить, достать зерна.
- Сделать заправку: мелко нарезать половину луковицы, чеснок, 1/2 помидорки и перец. Смешать мед, горчицу, масло и овощи, посолить.
- Манго и вторую половину лука нарезать тонкими ломтиками, оставшийся помидор нарезать дольками.
-
Собрать салат: смешать руколу с заправкой, добавить манго, утку, оставшийся помидор, посыпать зернами граната.
Комментарии