Салат с бататом и копченой рыбой

Салат с бататом и копченой рыбой

Print Friendly, PDF & Email
Очень тонкое место: сила и точка ее применения. Например, стоит ли тащить ребенка в музыкальную школу, чтобы он потом втянулся и сказал «спасибо». Или возненавидел музыку всей душой, и сказал » за что, мама?». Стоит ли ломиться сквозь закрытые двери, потому что до того, как начал ломиться ведь никогда не понятно, насколько они закрытые — так, для проверки чувств или накрепко и знак большой висит «БЕГИ!!!».
Стоит ли ломать, ломаться, впахивать, перепахивать, вступать в битвы, проигрывать битвы, обходить битвы стороной, побеждать в битвах, никогда ни разу не почувствовать себя победителем, скорбеть о побежденных, ни о чем не скорбеть, а наоборот узнать что столько всего оказывается мог. Очень тонкое место.
Иногда бывает, что удаль молодецкая принимает решения за нас (но кажется, с возрастом все реже и реже). Иногда бывает, что перевешивает осторожность. Иногда бывает, что зачем-то ты не можешь бросить, признать поражение, и даже понять не можешь — какое-такое важное зацепило крючком в сердце и тащит, а пальцы, между прочим, уже в кровь. И не в инвестициях дело, просто пазл сошелся и оказалось: вот для чего она, вся твоя спрятанная сила. А иногда бросаешь, и чувствуешь себя наконец свободным, и эх, жаль что столько мучился.
В общем свинство, до чего непредсказуемым образом устроена жизнь, никаких рамок, правил и верных направлений для движения, кроме тех, что мы сами себе выберем и назначим, никакой точки опоры и познается только экспериментальным путем.
Я, разумеется, это все к батату. Вообще я люблю сладкое всей душой, и сладкое с соленым тоже люблю, но вот с бататом у нас сразу не задалось. Уж я его и пекла, и чипсами, и тушила, и в рагу, и в пюре — но блиииииинннннн….. Он СЛАДКИЙ!!!!
Так что на днях я подумала, что пожалуй это была неправильная точка для приложения силы, пойду еще куда-нибудь приложу, благо силы у меня сейчас мало, а мест приложения — хоть пруд пруди. И в качестве красивого прощального жеста соорудила салат с бататом. И чтобы вы думали? Он там как родной!!! Так что это просто я раньше не с той стороны к нему подходила, а он просто ждал судьбоносной встречи с копченой селедкой.

Ингредиенты

  • 2 крупных батата
  • 100 гр нейтрального йогурта
  • 1 пучок кинзы или петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой огурчик
  • 1/2 авокадо
  • 15 гр сливочного масла
  • 1 копченая рыба типа скумбрии или селедки

Начнем...

  1. Батат почистить, натереть на терке и обжарить в небольшом количестве сливочного масла, 2-3 минуты.
  2. Огурец и авокадо нарезать маленькими кубиками.
  3.  Зелень покрошить, чеснок раздавить, смешать с йогуртом.
  4. Копченую селедку (или другую жирную копченую рыбу типа скумбрии) очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  5. Собрать салат: батат, сверху слой огурцов, затем авокадо, затем йогурт и рыбу.  Удивительным образом вкусно и горячим и холодным!!!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*