Рыжие лепешки с тыквой и сыром

Рыжие лепешки с тыквой и сыром

Print Friendly, PDF & Email

Концептуально – я за натуральное. Чем натуральней, тем лучше. Я уважаю приставку «эко-» и прочую фермерскую пищу, выращенную крупными бородатыми мужчинами в клетчатых рубашках на бескрайних полях не ближе 300 километров к мегаполису. Но с другой стороны — #яжемать маленького малыша. То есть цыгель-цыгель, нечего рассусоливать, и свободные минуты все известны по именам и с рождения. Поэтому приходится идти на компромиссы.

Не стоит обижать компромиссы, относиться к ним с пренебрежением, задирать перед ними свой нос. Концептуально, компромиссы — это неплохо. Учат гибкости, сталкивают в красивый спаринг желаемое и действительное (всегда интересно обнаружить, что это разные вещи). Иногда компромисс держится прям вот на последней ниточке, дышит на ладан, едва напоминает то, что планировалось. Но иногда, оказывается прекрасной новой дорогой – короткой и живописной одновременно.

В общем, без лишних слов: я пользуюсь готовым тестом. Готовое тесто экономит время, которое я могу потратить на что-то еще. Готовое тесто вкусное (главное найти правильного производителя). Готовое тесто всегда под рукой. Готовое тесто — это как раз такой компромисс, с которым мы стали добрыми друзьями. И который позволяет готовить чудесные вещи с минимальными трудозатратами, изобретать интересные рецепты и радовать семейство чем-то вкусным и не банальным одновременно. Вроде этих замечательно прекрасных лепешек с тыквой и зеленым сыром (невыносимо простой рецепт + совсем немного времени = блестящее сопровождение для воскресного супа или отдельно-обаятельный поздний завтрак).

Ингредиенты

  • 80 гр сыра с зеленой плесенью
  • 80 гр сулгуни
  • 80 гр зернистого творога
  • 150 гр очищенной тыквы
  • 1 лист слоено-дрожжевого теста

Начнем...

  1. Тыкву очистите от семечек и шкурки, приготовьте сыр. Тесто достаньте из морозилки чтобы оно как следует разморозилось (минут 20-30)._mg_8568
  2. Натрите все на крупной терке, перемешайте (творог и зеленый сыр можно разломать руками)._mg_8571
  3. Тесто немного раскатайте, не особенно заморачиваясь определенной формой. Задание для любознательных — все-таки попробуйте решить интересную задачку и превратить квадратный пласт теста в круг. Скалка вам в руки. Тесто не должно быть прям вот сильно тонким, пусть останется хотя бы 2-3 мм, а то и побольше.  В середину полученной фигуры выложите тыкву с сырами и творогом._mg_8574
  4. Соберите края лепешки в центр как будто лепите огромный хинкаль. Закрепите в центре между собой._mg_8576_mg_8577
  5. Переверните хинкаль попой вверх, раскатайте снова в лепешку (круглый по своей сути хинкаль гораздо легче раскатать в круглую лепешку). Пребольно потыкайте лепешку вилкой по всей поверхности. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут._mg_8579
  6. Насладитесь результатом пока не остыло!_mg_8587

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*