Рыба с соусом Романеско

Рыба с соусом Романеско

Print Friendly, PDF & Email
Каждому — своя роль, максимально подходящая.
Легкотню всякую, конечно, разбирают сразу. Например, роль истерика всегда занята, так что если вы неторопливый -получите собранность и решимость. Не то чтобы вы на самом деле такой волевой и решительный, просто других дураков нет.
Или вот кто же захочет быть злым полицейским? Да никто. Только доброго по-быстрому освоили. И получается приехали вы домой после двухдневной отлучки и кого крепко-крепко обнимает вскормленный между прочим на личном грудном вскармливании и рожденный персонально тобой малыш? Конечно папу. А ты стоишь и скромно ждешь своей очереди, бедный злой полицейский.
Даже если всех опередил и выбрал лучшее, проблема еще в том, чтобы хорошо разобраться в своих возможностях, по Сеньке ли выбранный головной убор. Вот кто-то например, может возлежать, а кто-то — хоть убей. И так, и сяк пристроится, и времени вроде до отвала, и дел особых нет, а все не то. Я сколько раз пыталась и вместо этого то диван пропылесошу, то белье поглажу.  Опыт как бы говорит: не мое.
Получилось немного хвастливо и я уже 5 раз переделала текст, чтобы стало поменьше, но нет. Чтож, пусть. Здесь хорошо бы сформулировать уже глубокую и серьезную мысль вообще про жизнь, и про нашу ответственность за выбранные роли. Но вместо этого я хочу сказать о рыбе. Вот эта конкретно рыба — она прекрасно возлежит, многим поучиться. Особенно, на подушке из соуса Романеско (на такой подушке вообще, может и я бы научилась).

Ингредиенты

  • 1 крупная красная паприка
  • 1 крупный помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 гр молотого миндаля
  • 3 ст.л. винного уксуса
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 50 гр тертого твердого сыра
  • 1 кусочек поджаренного тоста
  • 1/2 ч.л. копченой паприки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 400 гр филе трески
  • 2 ст.л. меда
  • 30 мл соевого соуса

Начнем...

  1. Запечь рыбу: обмазать филе медом, положить на лист пергамента, полить соевым соусом, завернуть пергамент на манер конверта, убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  2. Одновременно с этим убрать в духовку в жаропрочной посуде паприку и помидор (помидор достать через 10 минут, парику через 20 минут). С запеченой парики и помидора снять шкурку, взбить овощи в блендере с чесноком, миндалем и сыром.
  3. Добавить тост, масло, уксус, паприку и солью, еще раз хорошо взбить.
    4. Подавать рыбу на подушке из соуса.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*