Рулетики с креветками и тестом фило

Рулетики с креветками и тестом фило

Print Friendly, PDF & Email
Мы, как известно, то, что мы едим. Так что после поездки в Австрию (а мы только что вернулись из очень напряженного, полного приключений, отпуска в горах), я сразу сосиски, сосиски, сосиски, пиво, шницели и очень много картошки (кажется, картошку я не смогу есть еще очень долго). Понятно, почему в условиях суровых, когда-то северных, а сегодня заметно потеплевших стран, сложилась такая кулинарная традиция. Но лично моя анатомия, внешне вроде созданная по северному германскому рецепту, на такой диете не только подбирает совершенно ей не нужные килограммы, но и чувствует: плохо! Все это безнадежно плохо усваивается и вообще зря были эти сосиски и шницели. А особенно — картошка. Думаю все дело в глобальном потеплении (о где тот пухлый снег, по которому мы рассекали последний раз лет 7 назад!), а также в том, что внутри я сухонькая такая итальянка или другая какая француженка и жить не могу без овощей, морепродуктов и другой такой же звонкой и веселой пищи. Так что первым делом первым делом я приготовила кое-что поизящнее шницеля (оно не такое фотогеничное, как бы хотелось, но тяпнуть его на под бокал молодого какого-нибудь шардоне — милое дело).

Ингредиенты

  • 10 листов фило
  • 200 гр маскарпоне
  • 300 гр креветок или крабовых шеек
  • 1/2 луковицы
  • 50 мл кокосового молока
  • 1 ст.л. сладкого соуса чили
  • 1 пучок базилика
  • цедра и сок 1 лайма
  • соль, перец по вкусу

Начнем...

  1. Лук мелко порезать, обжаривать до мягкости вместе с креветками 10 минут на среднем огне.
  2. Добавить маскарпоне, кокосовое молоко, соус чили, цедру и сок лайма, мелко нарезанный базилик, посолить, поперчить, потушить еще 10 минут.
  3. Развернуть листы фило, выложить смесь в центр, свернуть рулетики.
  4. Запекать в духовке, разогретой до 240 градусов 5 минут, подавать с салатом и зеленью, горячими или остывшими.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*