
Рулет из свинины, яблок и прочего
С репутацией у свинины как-то не заладилось, я считаю в этом виноваты толстяки. Уверена, это они распускают грязные слухи про трудности с перевариванием и усваиванием, а также пеняют свинине на лишние килограммы. На самом деле это все клевета, просто не надо выбирать в качестве партнера к такому мясу картошку или макароны. И вообще, там залежи витамина В, цинка, железа, селена и арахидоновой кислоты, помогающих человеку в борьбе с депрессией. Свинина играет большую роль в укреплении мышц и костей, снижает уровень холестерина в организме, нормализует функционирование сосудов и сердца. Эта информация – мой вклад в дело восстановления мировой справедливости, и если вы по-прежнему настроены против свинины – что ж, я умываю руки.
Поддавшись общественному мнению, я сама долгое время вообще не ела свинины – безо всякой связи с религиозными или национальными предпочтениями, просто было не вкусно. Так что сейчас я как бы открываю ее заново. Ждать тонких изысков тут не стоит: это мясо простое, прямое, рабоче- крестьянское, как крепко сбитая табуретка. Зато оно прекрасно подойдет для зимы, когда организм перестраивается на совершенно другой режим питания и решительно требует горячего, сытного и мясного (не забываем об особенно опасной в это время года депрессии, подстерегающей нас за каждым бесцветно-серым днем).
Тот, кто придумал сворачивать мясо в рулеты – был несомненным молодцом. Прикладывая минимальное количество усилий, мы получаем красивое и вкусное блюдо, которым не стыдно подчивать гостей, даже таких привередливых как свекрови (мне-то повезло, ну а вдруг вы не такой счастливчик?).
Ингредиенты
- свиная шейка 800 гр
- 1 перец
- 1 луковица
- 1 крупное яблоко
- 2 ст. ложки горчицы
- 5 долек чеснока
- творожный сыр (вроде Альметы)
- 1 пучок петрушки
- соль, перец
Начнем...
- Чтобы что-то свернуть, нужно его сначала развернуть. Этот процесс притворяется сложным, но это иллюзия. Возьмите большой нож поострее, сделайте неглубокий надрез вглубь (сантиметра на 2), а затем поверните направо под углом 90 градусов и продолжайте резать параллельно поверхности мяса, пока оно не закончится.
- Отбейте мясо по всей поверхности с двух сторон, используя молоток или тупую сторону ножа.
- Порежьте вдоль тонкими полосками паприку, полукольцами лук, натрите на терке 1 большое яблоко, почистите и раздавите 5 долек чеснока. Приготовьте соль и зернистую горчицу.
- Смешайте в миске натертое яблоко, соль, чеснок, горчицу.
- Покройте поверхность мяса творожным сыром, а потом яблочно-горчичной смесью.
- Выложите сверху лук, перец, мелко порезанную зелень. Сверните в рулет, прерывая на корню все попытки овощей избегнуть наружу.
- Для верности крепко свяжите рулет. По идее, для пленения мясного рулета нужно использовать специальные кулинарные нитки. Но я ни разу их нигде не видела и не покупала. Использую обычную белую нитку.
8. Отправляем рулет в духовку (традиционные 180 градусов, ждем около часа). Освобождаем от пут, нарезаем и подаем … с квашеной капустой!
Выглядит очень вкусно!!!! я бы попробовала!
Фрау, ссылки на картинки протухли! Печаль-печаль…
Спасибо за сигнал, починим!
Что же он не едет, доктор Айболит?!.. ©