Рулет из свинины, яблок и прочего

Рулет из свинины, яблок и прочего

Print Friendly, PDF & Email

С репутацией у свинины как-то не заладилось, я считаю в этом виноваты толстяки. Уверена, это они распускают грязные слухи про трудности с перевариванием и усваиванием, а также пеняют свинине на лишние килограммы.  На самом деле это все клевета, просто не надо выбирать в качестве партнера к такому мясу картошку или макароны. И вообще, там залежи витамина В, цинка, железа, селена и арахидоновой кислоты, помогающих человеку в борьбе с депрессией. Свинина играет большую роль в укреплении мышц и костей, снижает уровень холестерина в организме, нормализует функционирование сосудов и сердца. Эта информация – мой вклад в дело восстановления мировой справедливости, и если вы по-прежнему настроены против свинины – что ж, я умываю руки.

Поддавшись общественному мнению, я сама долгое время вообще не ела свинины – безо всякой связи с религиозными или национальными предпочтениями, просто было не вкусно. Так что сейчас я как бы открываю ее заново. Ждать тонких изысков тут не стоит: это мясо простое, прямое, рабоче- крестьянское, как крепко сбитая табуретка. Зато оно прекрасно подойдет для зимы, когда организм перестраивается на совершенно другой режим питания и решительно требует горячего, сытного и мясного (не забываем об особенно опасной в это время года депрессии,  подстерегающей нас за каждым бесцветно-серым днем).

Тот, кто придумал сворачивать мясо в рулеты – был несомненным молодцом. Прикладывая минимальное количество усилий, мы получаем красивое и вкусное блюдо, которым не стыдно подчивать гостей, даже таких привередливых как свекрови (мне-то повезло, ну а вдруг вы не такой счастливчик?).

Ингредиенты

  • свиная шейка 800 гр
  • 1 перец
  • 1 луковица
  • 1 крупное яблоко
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 5 долек чеснока
  • творожный сыр (вроде Альметы)
  • 1 пучок петрушки
  • соль, перец

Начнем...

  1. Чтобы что-то свернуть, нужно его сначала развернуть. Этот процесс притворяется сложным, но это иллюзия. Возьмите большой нож поострее, сделайте неглубокий надрез вглубь (сантиметра на 2), а затем поверните направо под углом 90 градусов и продолжайте резать параллельно поверхности мяса, пока оно не закончится._MG_5131
  2. Отбейте мясо по всей поверхности с двух сторон, используя молоток или тупую сторону ножа._MG_5136
  3. Порежьте вдоль тонкими полосками паприку, полукольцами лук, натрите  на терке 1 большое яблоко, почистите и раздавите 5 долек чеснока. Приготовьте соль и зернистую горчицу._MG_5139
  4. Смешайте в миске натертое яблоко, соль, чеснок, горчицу._MG_5154
  5. Покройте поверхность мяса творожным сыром, а потом яблочно-горчичной смесью._MG_5160
  6. Выложите сверху лук, перец, мелко порезанную зелень. Сверните в рулет, прерывая на корню все попытки овощей избегнуть наружу.  _MG_5165
  7. Для верности крепко свяжите рулет. По идее, для пленения мясного рулета  нужно использовать специальные кулинарные нитки. Но я ни разу их нигде не видела и не покупала. Использую обычную белую нитку._MG_5171

8.  Отправляем рулет в духовку (традиционные 180 градусов, ждем около часа). Освобождаем от пут, нарезаем и подаем … с квашеной капустой!

 

4 комментария

  1. Pouline_R says:

    Выглядит очень вкусно!!!! я бы попробовала!

  2. Фрау, ссылки на картинки протухли! Печаль-печаль…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*