
Ризотто с лисичками и зеленым сыром
Мы с мужем очень разные. В некоторых вопросах, допустим, можно подстроиться и как-то научиться, стать ближе. А в некоторых — только оплакать конструкционные особенности и эту нашу разность. Грибы, к сожалению, относятся ко второй категории: Федор от одного только запах грибов выбегает из квартиры, зажав нос. А я наоборот, люблю грибы больше всех остальных продуктов. Спасает только то, что я люблю грибы ЕСТЬ и совсем не люблю СОБИРАТЬ. Поэтому, грибы у нас нечастые гости (никак не удается заманить их из леса к нам домой ножками, пока Федя на работе и не унюхал).
В общем, я гриболюб несчастной судьбы, оторвалась наконец-то этим летом, пока Федя жил в Амстердаме один целый месяц, и тут пошли грибы. Вспоминаю с нежностью.
Ингредиенты
-
100 гр риса
-
200 гр грибов
-
50 гр сливочного масла
-
50 гр пармезана
-
50 гр сыра с зеленой плесенью
-
2 зубчика чеснока
-
1 луковица
-
100 мл белого сухого вина
-
500 мл бульона
Начнем...
-
Промываем рис. Правильный ризотто, конечно, делают из специального риса. Но мне так нравится, делать неправильно! И что иногда от неправильно получается гораздо лучше, чем от правильного — нравится особенно. Так что я беру и обычный рис, и коричневый, и булгур, и канонический рис для ризотто тоже иногда беру). Грибы ( у меня-лисички, но как же чудо будут хороши белые, если вы богач и счастливый обладатель) — промываем в холодной воде несколько раз и режем, если они крупные на кусочки любимого размера.2. Лук-чеснок мелко режем, обжариваем лук в сливочном масле 2-3 минуты.3. Добавляем к луку рис, перемешиваем, обжариваем вместе минуту.4. Добавляем грибы и чеснок. Мешаем.5. Вливаем вино, выпариваем 10-15 минут. Добавляем понемногу, порциями бульон. Постоянно мешаем и затягиваем процесс еще минут на 15-20. Смотрим на готовность риса и консистенцию ризотто — оно должно быть и не супом, и не кашей, и при этом иметь кремовидную консистенцию. Ну, вы знаете! В финале добавляем сыр с зеленой плесенью, покрошив его на небольшие кусочки, немного сливочного масла и все хорошо перемешиваем. И посыпаем пармезаном ( а если любите — добавьте мелко нарезанную петрушку).
Комментарии