Редкий салат из булгура и креветок

Редкий салат из булгура и креветок

Print Friendly, PDF & Email

Знаете, в каждом жанре есть редкое амплуа. Например, тенор. Хороший мужской тенор идет на вес золота, особенно, когда вес хозяина тенора держится в рамках. А то как-то раз я ходила на «Мадам Батерфляй» и главную роль там исполнял прекрасный, действительно прекрасный голос, но с весом и ростом имелась проблемка: Пинкертон был крепким мужчиной за 100 килограмм и ростом примерно на 2 головы минус мадам Батерфляй. Смотреть на это было немного странно, но все постепенно привыкли и простили, потому что голос и вправду был хорош. Совсем невыносимо стало, когда на дрожащих коленях пылкий юноша пытался стащить героиню с лестницы, а героиня при этом не поддавалась и вся конструкция опасно вибрировала. Мужественная женщина Батерфляй при этом пела «какой вы высокий и красивый», а зал лежал. Вот насколько бывает редкое амплуа.

У салата в кулинарии примерно такая же ситуация: трудно найти чтобы и вкусный, и не банальный, и без советского прошлого, и вообще огурец-молодец. Поэтому если попадаются такие уникальные экземпляры, надо хватать и готовить, хватать и готовить. Тезку вот этого я нашла в одном очень пафосном эстонском ресторане, привезла силой домой, облагородила. Причесала кое-где, лицо попроще сделала и вот он, красавец, встречайте: салат из булгура и креветок (а кто креветки не очень, туда прям вот офигенно круто идут крабовые палочки).

Ингредиенты

  • 150 грамм свежего или малосольного (вдруг у вас есть) огурца
  • 150 грамм креветок
  • 50 мл белого сухого вина
  • 150 грамм булгура
  • 1 пучок кинзы
  • 1 небольшой острый перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. базилика
  • майонез для заправки

Начнем...

  1. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить раздавленный чеснок, базилик, добавить креветки. Влить вино. Обжаривать 15 минут на среднем огне под крышкой, чтобы стали мягкими._mg_9928
  2. Огурец порезать небольшими кубиками, немного крупнее, чем для оливье. Кинзу мелко покрошить, из перца убрать семена, мелко порезать._mg_9930
  3. Булгур обжарить на сливочном масле, залить водой и варить 15 минут._mg_9931
  4. Смешать булгур, огурцы, креветки, кинзу, перец. Заправить майонезом (идеально, домашним вот этим). _mg_9933

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*