
Рататуй мон амур из осенних овощей
Мир делится на две части: на тех, кто любит французскую кухню и тех, кто ее не понимает. Фу, думают непонимающие, лягушки (гадость). Луковый суп (гадость). Круасаны (от них толстеют). Петух в вине (где это видано вообще!). А эти ваши трюфеля (кто их покупал-то когда-нибудь за такие деньги?). Тьфу! И главное, вот эти крохотные порции, обидно…
Другие напротив, считают: буйабес (мммм, нямочка!!!!). Пате (о мой бог, как же остановиться). Улитки (кыш-кыш, руки прочь от моей порции). Камамбер, бри, рокфор (слабо постанывают).
Мы, как легко догадаться, люди приличные. И поэтому, категорически заявляем: рататуй. Рататуй, заявляем с вами мы – это прекрасно. И просто. И непременно – осенью, пока овощи в наших широтах живые и практически с куста. А лягушек, между прочим, кроме туристов никто не ест.
Ингредиенты
- 1 длинный или пара небольших кабачков (примерно 500гр)
- 1 длинный или пара небольших баклажанов (примерно 500гр)
- 4 средних помидора (примерно 500 гр)
- 2 перца среднего размера
- 200 мл сливок 23%
- 70 гр сыра с зеленой плесенью
- 1 головка чеснока (или 5-7 зубчиков)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст ложка зернистой горчицы
- Несколько веточек тимьяна и розмарина
Начнем...
- Порезать баклажаны, кабачки и половину помидор тонкими ломтиками.
- Перцы, 2 помидора и чеснок порезать мелкими кубиками. Сыр — тонкими ломтиками.
- Высыпать порезанные кубиками овощи в форму, залить сливками. Добавить 3 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, горчицу, покрошить мелко сыр. Перемешать, добавить пару веточек тимьяна. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Достать соус. Выложить сверху на соус дольками друг за другом кабачок, баклажан и помидоры. Положить сверху тимьян и розмарин. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 45 минут на 180 градусов.
- Снять фольгу и печь еще 15 минут.
Комментарии