Рагу из колбасок для абсолютного счастья

Рагу из колбасок для абсолютного счастья

Print Friendly, PDF & Email
Бывают такие чудесные моменты, когда ты долго шел по морозу, гулял в лесу, валялся в сугробах, играл в снежки. Катался на лыжах, санках, попе, потратил уйму калорий, практически похудел. Промочил рукавицы, потерял рукавицы, промочил лыжные штаны, и носки в сосульках, и рукава куртки, и термобелье тоже промочил. Весь ты такой красный, розовый, наливной, горишь щеками, как новенькое яблочко. Пришел домой, страшно раздеваться, немного знобит, но волю в кулак и залез в горячую ванну, согрелся, разомлел, задремал, замерз, проснулся. Переоделся в теплое, шерстяное, свитер, флиску, плед. Включаешь телек — а там старый фильм, который никогда не стареет, вы еще с бабушкой его вместе смотрели, и с мамой, и с Димой тоже смотрели, когда маленькие были.
И ты вдруг смотришь по сторонам — теплый, уютный, защищенный, дома. Понимаешь — вот оно счастье, вот здесь, прямо сейчас. Но есть, как полагается, одно «но»: очень хочется есть, прямо смертельно. И тогда вот это рагу, оно прямо спешит на помощь, и главное просто и быстро. И тогда вот это рагу — это последняя капля, штрих, мгновение, торжество совершенства и гармонии этого мира. И главное, быстро же. 

Ингредиенты

  • 500 гр колбасок в натуральной оболочке
  • 500 гр овощей (перец, порей, репчатый лук или шалот, морковь)
  • 1 банка бобов в томатном соусе
  • 3 зубчика чеснока
  • тимьян, базилик, соль, перец

Начнем...

  1. Колбаски нарезать острым ножом на небольшие кусочки — по 2-3 см.
  2. Обжарить на разогретой сковороде в растительном масле 10 минут. Добавить чеснок и нарезанные овощи, уменьшить огонь и потушить 10-15 минут.
    4. Влить банку бобов, перемешать, добавить травы, соль, перец, тушить еще 5 минут. А еще бы перед рагу запечь картошку — прямо в шкурке или чищенную, намазав маслянной смесью, с чесноком, травами, медом, солью… И тогда вообще.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*