Пюре из пастернака с грибами и беконом

Пюре из пастернака с грибами и беконом

Print Friendly, PDF & Email
В Нидерландах с одной стороны карантин (частичный: без любимых голландцами ресторанов, но со школами, спортивными секциями и субботними городскими рынками), с другой — регулярно дают хорошую погоду (это значит без ливневых дождей и штормового предупреждения) и даже солнце. По этому поводу леса наполнены гуляющими, на пешеходных тропинках пробки.
Кроме гуляющих, повсюду грибы: сезон. Рвать грибы нельзя — ничейного в густонаселенной Голландии отродясь не водилось, все вокруг, включая природу — чье-то имущество. Если не королевской семьи, то по крайней мере муниципалитета. А брать чужое строго нельзя (я задумалась о судьбе небольшой колонии палок, которые Макс отовсюду тащит в дом, а они, если вдуматься, тоже могут быть чьи-то).  Но, конечно, тягу русскоязычного человека к собирательству не остановить, так что я нашла специальный грибной форум, куда соотечественники сдают пароли и явки грибных мест со всех Нидерландов.
Кроме обычных, и честно говоря, мною не сильно любимых шампиньонов и вешенок в супермаркетах, грибы можно добыть на рынке по каким-то страшным ценам- чуть не 100 евро за килограмм. Ассортимент рыночных грибов чрезвычайно странный: лисички, к тому же разноцветные почему-то, от синего до зеленого и фиолетового.
В моей семье живут грибоненавистники, так что готовлю что-то с грибами крайне редко, увы. И что-то не очень сложное, чтобы на запах не сбежались противники грибоедения. Вроде этого простого пюре из пастернака и орехов: на мой взгляд пастернак к грибам — просто идеальная пара!

Ингредиенты

  • 4 пастернака
  • 3 картошки
  • 150 гр сырокопченого бекона
  • 300 гр шампиньонов
  • 700 гр сливочного масла
  • 100 гр молотых грецких орехов
  • 100 мл сливок жирностью 20% или больше
  • несколько веточек тимьяна

Начнем...

  1. Пастернак и картошку очистить, нарезать корнеплоды на части (картошку кусками меньше, чем пастернак). Варить до готовности.
  2. Бекон обжарить на сухой сковороде, переложить в тарелку, грибы обжарить в той же сковороде.
  3. Картошку, пастернак, масло, сливки и орехи соединить в пюре.
  4. Подавать пюре, посыпав беконом, грибами и тимьяном.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*