Простая паста с томатами, сельдереем и апельсином

Простая паста с томатами, сельдереем и апельсином

Print Friendly, PDF & Email

Это только кажется, что простые вещи сделать легко. На самом деле простота — самое витиеватое в любом ремесле. Потому что простота совсем не равно банальность, это раз. В простоте не скрыть никакого огреха, все на виду, так что извольте выступать с хирургической точностью, это два. И потом, простое тогда становится прекрасным, когда оно раскручивается вокруг стержня чего-то уникального, первородного.
Например паста с томатами, казалось бы — обжарил томаты и все дела. А тут вам оппа, такое решение: яркий голос сельдерея в дуэте с апельсиновым соком и цедрой!! И божечки-боже, до чего эти двое подходят друг к другу, что хочется прямо весь томатно-пастовый кордебалет убрать и наслаждаться только ими. Но нет, нельзя, у каждого в этом представлении своя неотменимая роль — только в сочетании всего со всем обнаруживается этот простой, на первый взгляд, баланс.

Ингредиенты

  • 300 гр сельдерея
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 400 г помидор-черри
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 чл сушеного орегано
  • 250 г спагетти
  • 50 г кедрового ореха
  • 1 апельсин
  • 1 пучок базилика
  • твердый сыр по желанию

Начнем...

  1. Нарежьте сельдерей на маленькие кусочки. Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте сельдерей в течение 6 минут на среднем огне.
  2. Мелко порежьте чеснок. Добавьте к сельдерею вместе с орегано и помидорами, тушите на среднем огне 7 минут. Иногда переворачивайте помидоры, чтобы они обжарились с нескольких сторон.
  3. Тем временем приготовьте спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке, разогрейте сковороду и жарьте кедровые орехи в течение 4 минут до золотисто-коричневого цвета.
  4. Слейте спагетти и добавьте к сельдерейно-помидорной смеси на сковороде. Натрите цедру апельсина, выжмете сок и перемешайте. Посыпьте кедровыми орехами. Разорвите листья базилика на кусочки, посыпьте спагетти и подавайте, посыпав твердым сыром типа пеккорино.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*