
Простая паста с томатами, сельдереем и апельсином
Это только кажется, что простые вещи сделать легко. На самом деле простота — самое витиеватое в любом ремесле. Потому что простота совсем не равно банальность, это раз. В простоте не скрыть никакого огреха, все на виду, так что извольте выступать с хирургической точностью, это два. И потом, простое тогда становится прекрасным, когда оно раскручивается вокруг стержня чего-то уникального, первородного.
Например паста с томатами, казалось бы — обжарил томаты и все дела. А тут вам оппа, такое решение: яркий голос сельдерея в дуэте с апельсиновым соком и цедрой!! И божечки-боже, до чего эти двое подходят друг к другу, что хочется прямо весь томатно-пастовый кордебалет убрать и наслаждаться только ими. Но нет, нельзя, у каждого в этом представлении своя неотменимая роль — только в сочетании всего со всем обнаруживается этот простой, на первый взгляд, баланс.
Ингредиенты
-
300 гр сельдерея
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
400 г помидор-черри
-
5 зубчиков чеснока
-
1 чл сушеного орегано
-
250 г спагетти
-
50 г кедрового ореха
-
1 апельсин
-
1 пучок базилика
- твердый сыр по желанию
Начнем...
-
Нарежьте сельдерей на маленькие кусочки. Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте сельдерей в течение 6 минут на среднем огне.
-
Мелко порежьте чеснок. Добавьте к сельдерею вместе с орегано и помидорами, тушите на среднем огне 7 минут. Иногда переворачивайте помидоры, чтобы они обжарились с нескольких сторон.
-
Тем временем приготовьте спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке, разогрейте сковороду и жарьте кедровые орехи в течение 4 минут до золотисто-коричневого цвета.
-
Слейте спагетти и добавьте к сельдерейно-помидорной смеси на сковороде. Натрите цедру апельсина, выжмете сок и перемешайте. Посыпьте кедровыми орехами. Разорвите листья базилика на кусочки, посыпьте спагетти и подавайте, посыпав твердым сыром типа пеккорино.
Комментарии