
Простая картофельная запеканка с пореем
Голландская кухня не очень впечатляет (не считая рыбы, но рыба сама по себе вкусная, это даже не про кулинарию) и сами голландцы, мне кажется, кулинары не очень. Может быть поэтому тут очень развита культура хождения по ресторанам и популярны бранчи — длинные, сытные завтраки выходного дня, плавно перетекающие в обед (но может быть, виноват во всем феминизм, согласно которому женщина тоже человек и в свой выходной имеет право на выходной).
В любом случае, в этом вопросе я с голландцами солидарна: нет лучшего применения неспешному воскресному времени, чем неторопливо и с любовью слопать что-нибудь вкусное в компании дорогих сердцу людей. И мне даже кажется, что вовсе не обязательно для этого выбираться из дома, и может даже лучше никуда не выбираться, а устроить свой собственный домашний бранч с чем-то вкусным — вот таким, например, как эта очень простая картофельная запеканка с пореем.
Ингредиенты
- 1 большая картофелина
- 1 лук-порей
- 1 ст.л. горчицы
- 2 ст.л. сливочного масла
Начнем...
- Почистить картошку и натереть ее на терке. Лук порей нарезать тонкими кольцами.
- Смешать картофель, лук и горчицу, посолить по вкусу.
- Нагреть в сковороде масло, распределить картофельную смесь тонким слоем по сковороде, прижать лопаткой, запекать (жарить) на слабом огне 12 минут, затем добавить огня и готовить еще 5 минут.
- Перевернуть с помощью тарелки или просто лопаткой (она не разваливается совсем). Запекать еще 7-10 минут на слабом огне. Подавать с овощами (очень вкусно, например, с авокадо и йогуртом и кстати если добавить икру…ммм!!).
Комментарии