
Небольшая история обо мне и о том, как все завертелось
Все началось в недрах книжного шкафа. Как-то раз в воскресенье, не успела я толком поковыряться среди кулинарных журналов, как вдруг – трах-ба-бах — все содержимое шкафа спикировало на доверчиво растопыренные внутри руки. Я отнюдь не переоцениваю свое значение для человечества, да и макулатура била меня совсем не по голове, и все же сходство с известным персонажем неоспоримо: подобно Ньютону, пораженному падением яблока, я вдруг увидела мир в новом свете. И речь идет вовсе не о тех разноцветных кругах перед глазами, которые появляются, если на вас неожиданно наскакивает что-то тяжелое…
Осыпаемая книгами по кулинарии и диетологии, бледными сборниками раздельного питания, а также безукоризненно полным собранием «Гастронома» и «Хлеб и Соль», я буквально услышала призыв сотен и сотен рецептов – алчно собранных, но доселе не освоенных и погребенных, казалось бы навсегда на верхних антресолях. Приготовь нас и переведи в электронный вид! – взывали они, пребольно вываливаясь на голые ноги. Почему бы и нет? – подумала я, и отправилась на кухню обдумывать гениальную идею кулинарного блога.
В большинстве своем кулинарные блогеры пишут о себе что-нибудь вроде: я с детства обожала готовить… Или: любовь к кулинарии досталась мне от моей бабушки, выпекавший замечательно ароматные пирожки с можжевельником… Или: готовить – это мое призвание… Мой блог направлен на решение вполне практических задач.
Во-первых – он поможет освободить место в книжном шкафу и обезопасит от неприятных и разрушительных мебельных эксцессов в будущем. И еще я смогу готовить в гостях и во время путешествий – голова у меня как решето, ничего там не держится(
Во-вторых — мне не нужно будет отвечать на телефонные звонки сына, в которых он просит сообщить точное количество помидоров в томатном супе или интересуется какой именно сыр стоит использовать для фритаты. Мой талантливый мальчик не дурак вкусно покушать, а когда голоден — плохо соображает про позднее время или международный роуминг.
В-третьих, я наконец-то смогу писать о том, что мне по-настоящему интересно. Я — журналист и редактор, и моя профессиональная трагедия заключается в том, что чем больше я пишу про всякую скукотень, тем больше мне предлагают об этом писать. Нет, не то чтобы мне не нравилась атомная энергетика. Но про кулинарию все-таки значительно увлекательней. Так что отныне я начинаю работать сама на себя – и это чертовски вдохновляет! Заказываю себе выполнять работу мега-креативного редактора этого кулинарного блога! Бугагашеньки!
Есть еще не большой нюанс. Что делает таким увлекательным любое чтение — от порнографической литературы до налоговых отчетов? Бесспорно – фотографии. Все кто знаком со мной лично, хорошо знают меня как мастера в основном комического фото. Это такой отдельный и не совсем опробованный в кулинарии жанр. Довольно необычный, и иногда даже уместный – особенно если снимки с головой и другими полезными частями тела у вас уже есть, а особых претензий к фокусу и горизонту — нет. Но! Я подстраховалась на всякий случай и та-дам!!! Доверчивый муж пообещал взять на себя иллюстрацию гастрономических процессов. В общем, наша творческая ячейка отважно устремляется вперед, навстречу уготованной ей судьбе (и я надеюсь славе и признанию читателей)! Эгегей! Поддайте интернета!
Комментарии