
Праздничные колбаски для эволюционного единения
Все живое на Земле неизменно движется. И не абы как, а с конкретным планом: развиваться, расти, меняться и совершенствоваться. И план, согласитесь хороший, оптимистичный такой план. При этом масштаб изменений и их размер особого значения не имеет: это для вас всего лишь 4 дня выходных, а для тутового шелкопряда, может быть – целая жизнь.
Взять вас. Вы наверняка сидите сегодня вечером и строите планы: вот пойду завтра, куплю с утра, пока не расхватали, хорошего мяса, говядины, или даже может баранины. Вечером нарублю крупно для шашлыка, замочу в кефире. Или помидорах. Или в тархуне с лимонами. А может быть даже вообще -просто в черном перце с солью. И мысленно себе представляете, как все пойдет потом гладко, когда вы в субботу с утра пораньше отстоите положенное в мучительных пробках, а потом сразу … ррраз! И ароматный дым поземкой стелется вдоль холодной еще земли, птицы ухают, ночь черна и полна звезд, дети спят, а женщины накрывают на стол в свете тусклого фонаря на летней кухне, ловко нарезая овощи и переставляя тарелки.
А что если не так? А что, если начать-таки новый день с чистого листа, вступить во всеобщий хор всепланетного обновления, совершить следующий шаг на скользких ступенях эволюции?
Например, купить с утра хорошего мяса, но не резать. Не замачивать в кефире или йогурте, или даже тархуне с лимонами. А порубить в мясорубке до состояния фарша, приправить секретными ингредиентами, добавить ароматных трав. Затем достать из кармана, будто фокуснику – череву, купленную все там же в мясном магазине ( в Мясноф продается точно и регулярно, 89 рублей). Замочить не на долго в воде и наделать в результате отменных колбасок превосходнейшего вкуса и качества. А уже потом, в той самой чернильной темноте, слушая крики ночных птиц, вдыхая запахи сырого еще леса, устав от всего за ужином сказанного, выпитого и съеденного — блаженно щуриться и смотреть на звезды, изо всех сил чувствуя, как ежесекундно меняясь, несется в неведомый космос наша маленькая планета.
Ингредиенты
- 600 грамм говядины
- 600 грамм свинины
- 200 грамм бекона пожирнее
- 2 луковицы
- 1 пучок зелени (лучше кинза)
- 1 уп. свиной черевы (3 м)
- 5 зубчиков чеснока
- 2 яйца2 ст. ложки горчицыСоль, перец
Начнем...
- Сделайте фарш (не ленитесь, это займет 10 минут, зато все будет настоящим!) Но сначала хочу сказать, что вам очень-очень понадобится кулинарный шприц. Я однажды делала такие колбаски, начиняя череву с помощью полиэтиленового пакета с дырочкой в правом боку – это боль, не надо!
- Мелко порубите лук, чеснок, зелень, бекон – добавьте в фарш. Кстати бекон — это и есть секретный ингредиент. Именно он поможет колбаскам в недалеком будущем спастись от сухости и стать сочными.
- Добавьте в массу яйца, горчицу, соль и перец по вкусу.
- Замочите вашу череву в воде на 5-7 минут (если вы еще не погуглили, это свиные кишки, и они в соли, которую надо смыть). На вид — чистейшее безумие в них что-то пихать, кажется, что они развалятся в лохмотья еще на стадии замачивания. Но на самом деле, они удивительно прочны, не бойтесь их порвать! Готова поспорить, когда-то из них делали множество очаровательных предметов вроде стекол, сумок, занавесок для душа и разнообразной кухонной утвари.
- Отрежьте кусочек черевы размером немного больше запланированной колбаски. Завяжите узелок на память на одном конце. Наполните шприц фаршом, присоедините к наконечнику другой конец черевы. Давите!
- Другой конец черевы также завяжите крепким узелком и повторите предыдущий пункт столько раз, сколько потребуется.
- Наслаждайтесь отменным результатом под восторги и рукоплескания гостей и родственников – вы совершенно честно их заслужили, это действительно великолепное блюдо!!
Комментарии