Полезные сырники с орехами

Полезные сырники с орехами

Print Friendly, PDF & Email

Мамы вообще – страшные люди. Раскрыть эту тему подробнее сможет любой психоаналитик, а я сейчас конкретно о вопросах питания: мамы так ловко и незаметно умеют пристраивать витамины в вашу еду, что матерый контрабандист позавидует. Если только вдруг какая-нибудь мама вздумает поделиться секретами ненасильственного кормления здоровой пищей, порядочный флибустьер от таможни сразу отправится на пенсию, переполненный чувством собственной профессиональной некомпетентности. Но мамы, конечно, не так жестоки, чтобы трубить о своих достижениях направо и налево. Они просто скромно делают свое дело, наполняя юные и не очень организмы детей аминокислотами и микроэлементами.

Взять к примеру, вот эти вот сырники. Вы думаете, что это просто завтрак, а там на самом деле и железо (из яблок), и магний с фосфором (из грецких орехов) и кальций (из творога с яйцом), и клетчатка (из овсяной муки). Только чур тссс, никому не говорите. Это строго между нами, мамами.

Ингредиенты

  • 250 гр творога 9%
  • 1 яйцо
  • 3 средних яблока (на картинке у меня 5 яблок потому что они очень мелкие)
  • 50 гр грецких орехов
  • 100 гр овсяной муки
  • 20 гр ванильного сахара
  • 50 гр сахара
  • по ½ ч. ложки корицы и кардамона
  • сгущенка или варенье для маскировки

Начнем..

  1. Смешайте яйцо, творог и сахар и ванильный сахар с молотым (в кофеварке или блендере) грецким орехом. Яблоки натрите на терке и тоже добавьте в тесто вместе со специями._MG_0539
  2. Добавьте овсяную муку, оставьте пару столовых ложек. Сформируйте сырники, для крепости немного поваляйте каждый по тарелке в оставшейся овсяной муке._MG_0541
  3. Обжаривайте в сковороде с толстым дном, разогретой до небольшой температуры, с каждой стороны по 10 минут до появления золотистой корочки._MG_0543
  4. Для маскировки здоровья и пользы подайте со сгущенкой или вареньем._MG_0547

 

One Comment

  1. Оля says:

    Офигительно вкусно, только я еще немного простой муки добавила, а то немного разбредяйки такие получились в первой серии, в следующий раз добавлю побольше овсянной. Кстати , я просто перемолола овсянные хлопья — это и была овсянная мука)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*