
Полезные сырники с орехами
Мамы вообще – страшные люди. Раскрыть эту тему подробнее сможет любой психоаналитик, а я сейчас конкретно о вопросах питания: мамы так ловко и незаметно умеют пристраивать витамины в вашу еду, что матерый контрабандист позавидует. Если только вдруг какая-нибудь мама вздумает поделиться секретами ненасильственного кормления здоровой пищей, порядочный флибустьер от таможни сразу отправится на пенсию, переполненный чувством собственной профессиональной некомпетентности. Но мамы, конечно, не так жестоки, чтобы трубить о своих достижениях направо и налево. Они просто скромно делают свое дело, наполняя юные и не очень организмы детей аминокислотами и микроэлементами.
Взять к примеру, вот эти вот сырники. Вы думаете, что это просто завтрак, а там на самом деле и железо (из яблок), и магний с фосфором (из грецких орехов) и кальций (из творога с яйцом), и клетчатка (из овсяной муки). Только чур тссс, никому не говорите. Это строго между нами, мамами.
Ингредиенты
- 250 гр творога 9%
- 1 яйцо
- 3 средних яблока (на картинке у меня 5 яблок потому что они очень мелкие)
- 50 гр грецких орехов
- 100 гр овсяной муки
- 20 гр ванильного сахара
- 50 гр сахара
- по ½ ч. ложки корицы и кардамона
- сгущенка или варенье для маскировки
Начнем..
- Смешайте яйцо, творог и сахар и ванильный сахар с молотым (в кофеварке или блендере) грецким орехом. Яблоки натрите на терке и тоже добавьте в тесто вместе со специями.
- Добавьте овсяную муку, оставьте пару столовых ложек. Сформируйте сырники, для крепости немного поваляйте каждый по тарелке в оставшейся овсяной муке.
- Обжаривайте в сковороде с толстым дном, разогретой до небольшой температуры, с каждой стороны по 10 минут до появления золотистой корочки.
- Для маскировки здоровья и пользы подайте со сгущенкой или вареньем.
Офигительно вкусно, только я еще немного простой муки добавила, а то немного разбредяйки такие получились в первой серии, в следующий раз добавлю побольше овсянной. Кстати , я просто перемолола овсянные хлопья — это и была овсянная мука)