Пирог из персиков

Пирог из персиков

Print Friendly, PDF & Email
Своевременность — один из лучших инструментов Вселенной, практически скальпель. Например мы с Федором. Вообще-то мы одноклассники по старшей школе. Однако в нашей романтической истории прошло несколько (очень много) лет и супругов, прежде чем мы смекнули куда смотреть и обнаружили общество друг друга приятным, вплоть до Максима Федоровича. А все потому, что первые 15 лет нашего знакомства все это было не своевременно, не обтесала еще нас реальность подходящими боками.
Или взять персиковый пирог. Я его сто лет назад испекла, и рецепт потеряла, только фото остались. Правда я его с абрикосами испекла, но не важно. И вот однажды, в приступе жадности смотрю, фотки лежат без дела. Думаю, чего добру пропадать — надо бы и рецепт найти. Нашла и опять думаю: вообще-то персики там будут куда уместнее. Да и фото так себе, если честно. В общем, все переделала и получилось прямо тютелька в тютельку, то что надо.
А все потому что пришла она, Своевременность.

Ингредиенты

  • 3 крупных персика
  • 230 гр муки
  • 170 гр молотого миндаля
  • 0.5 ч.л. пекарского порошка
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 125 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 70 гр сахара

Начнем...

  1. Персики очистить, порезать на маленькие кусочки.
  2. Смешать муку и миндаль. Добавить в муку 100 гр холодного сливочного масла, растереть в крошку.
  3. Добавить яйцо, быстро вымесить тесто, размазать по дну формы, потыкать вилкой и убрать на 30 минут в холодильник. Персики выложить на пирог. 
    4. Смешать 70 гр сахара, 70 гр муки и 70 гр миндаля, растереть с 25 гр сливочного масла. Посыпать крошкой пирог, убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Подавать со взбитыми сливками или мороженным (кого не украсит мороженное!!!), но можно и просто так, пирог получается очень нежный и рассыпчатый!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*