Печенья с сухофруктами для похудения

Печенья с сухофруктами для похудения

Print Friendly, PDF & Email
Есть разные вещи, которые трогают в самое сердце тонкой, острой иголочкой. И чаще всего это случается, когда сталкиваешься со странным: с человеческой верой в чудо. Это пример совершенно обескураживающей наивности, с учетом огромного количества ограничений и так себе опыта нескольких тысячелетий. Но что-то такое есть в нас во всех,  упрямое, детское и удивительно прочное, что заставляет смотреть выше линии горизонта реальности, выше собственного или чужого опыта, поверх голов принятых к сведению возможностей. Бродят по свету непреклонные чудаки в поисках, и самое главное, находят. Кто что, каждому по вере его. Это кое-как способно примирить с грубым несовершенством оставшегося мироздания.
В общем, и я примкнула к светлому воинству и мучаюсь вечным вопросом: чтобы такого съесть, чтобы похудеть? Это практически невозможно, чистая алхимия, ну а вдруг? У нас здесь север, ночь, морось, велосипеды поскальзываются на перекрестках. Так что не есть мы не можем. С другой стороны, джинсы уже лопаются, двое за месяц. Я надела латы попрочнее и отправилась. Санчо Панса гонял вокруг дивана на вертолете и подал знак, что одобряет. И вот, как и положено мечтателям всех мастей, думаю нашла, чистое золото, а не печенье. Прекрасное настолько, что от него не толстеют. И кстати, к черту реальность, я — верю.

Ингредиенты

  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст. л коричневого сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. изюма
  • 2 ст.л. грецких орехов, половинки
  • 100 гр кураги
  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 1/2 лимона

Начнем...

  1. Курагу покрошить на мелкие кусочки.Яблоко и морковь почистить и натереть на терке, из лимона выдавить сок, снять цедру.
  2. Масло растопить в кастрюле, смешать с сахаром и медом, всыпать курагу и изюм, поварить 4 минуты, мешая.
  3. Всыпать в масло яблоки и морковь, муку и хлопья, цедру, лимонный сок, перемешать.
  4. Выложить тесто тонким слоем на пергамент, разровнять, выложить сверху грецкие орехи.
  5. Запекать в духовке 180 градусов 30 минут. Достать печенье, разрезать на кусочки.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*