Паста «сапожок» с соусом «Болоньез», празднично украшенная зеленым горошком

Паста «сапожок» с соусом «Болоньез», празднично украшенная зеленым горошком

Print Friendly, PDF & Email

В чем фокус классических вещей? Маленькое черное платье уже несколько десятков лет не выходит из переменчивой моды, Чехова будут ставить во всех приличных театрах мира еще лет 500, блондинки по-прежнему правят миром. Ларчик открывается просто: все это проверенные временем варианты. Время лучше всего отделяет зерна от плевел, оставляя лишь самые годные для дальнейшего воспроизведения. Все сомнительное и с излишними завитушками исправно падает в Лету и тонет там, утяжеленное этими самыми завитушками. Поэтому если вот уже вторую сотню лет итальянские домохозяйки исправно готовят на ужин своим мужьям пасту с соусом «Болоньез» — значит и нам с вами не надо брезговать. Вот и шеф-повар CookAtHome меня поддерживает и предлагает готовить эту знаменитую пасту в составе недельного меню.

Ингредиенты

  • 200 гр пасты
  • 1 лук-шалот
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 300 гр телячьего фарша
  • 100 мл красного сухого вина
  • 400 гр томатов резаных
  • 60 мл оливкового масла
  • 40 гр сливочного масла
  • 100 гр зеленого горошка
  • 30 гр твердого сыра

Начнем...

  1. Морковку, сельдерей и лук порезать мелкими кубиками._MG_0397
  2. Обжарить овощи в сковороде на оливковом масле пару минут._MG_0399
  3. Добавить фарш, тщательно разбить комочки, перемешать его с овощами, обжаривать 3-4 минуты._MG_0400
  4. Влить в будущий соус «Болоньез» вино, выпарить смесь наполовину. Добавить томаты, тушить все вместе 5-7 минут. Пока тушим – сварить макароны по инструкции, откинуть на дуршлаг, немного полить оливковым маслом. В моем Кукэтхоумовском наборе оказались огромные «сапожки». При этом на севере Италии, там, где этот замечательный соус и родился в далеком 1891 году, правильными посчитали бы исключительно тальятелле, а горячие итальянские кулинары Юга согласились бы только на обычные спагетти. Я же благословляю вас на любое макаронное изделие, которое придется вам по душе. Пис! Лав! Полная толерантность (и кстати, попробуйте как-нибудь сделать этот соус с рисом или булгуром)!
  5. Добавить в соус зеленый горошек и сливочное масло и потушить еще пару минут. Этот прием мне кстати понравился. Я не про горошек в данном случае — к бобовым мое сердце повернуто не правильной стороной, а про сливочное масло. Оно делает соус более кремовым и нежным, идея хорошая, беру на карандаш и половник._MG_0402
  6. Добавить в соус пасту, перемешать, посыпать твердым сыром и – пулей отнести на стол!_MG_0415

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*