Паста с васаби-песто и гребешками

Паста с васаби-песто и гребешками

Print Friendly, PDF & Email
Примерно сто лет прошло, как я собралась сделать эту пасту. Я даже вырвала ее из журнала, и несчастный вырванный листок перекладывался из одного ящика в другой, с одного стола на другой, вечный второгодник из моего списка «что я буду делать на этой неделе». Наконец, потертый и повидавший жизнь, он приехал со мной в Голландию без особой надежды на светлое, реализованное будущее. Здесь он продолжил путешествие по мебельным поверхностям и где только не полежал эти полтора года, дико раздражая Федора.
Пока в прошлые выходные не случилось у нас знаменательное событие, о котором я пока не могу рассказать, и я не пошла и не купила на рынке свежих гребешков по цене, между прочим, 10 евро за 8 штук. Но даже на этом этапе злой рок не отступил от рецепта и я попыталась отлынить, круто заболев и потеряв трудоспособность.
Однако, магия потраченных 10 евро это вам не просто какое-то намерение, так что та-дам! Вот он перед вами. И вот что я вам скажу. Во-первых, это очень, очень, просто и вкусно. И во-вторых, практически идеальная затея на романтический вечер, чтобы блеснуть элегантно и изысканно, и остаться в боевой форме при этом. В-третьи, и черт с ним, что гребешки стоят как крыло от самолета, а не всегда можно обнаружить в себе романтическое настроение, хоть на дворе и Валентинов день.  Никто не запрещает нам совершать маленькие безумства во имя любви к самому себе, самой большой, чистой и честной любви на всем белом свете. Вот сейчас как пойду и как нарисую сама себе сердце.

Ингредиенты

  • 8 гребешков
  • 250 гр соба
  • 150 гр салата из водорослей чука
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • несколько перьев кинзы или зеленого лука
  • 4 ст.л. кедровых орехов (или любых других)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. васаби
  • 8 ст.л. оливкового масла
  • 100 гр шпината
  • 1 пучок базилика

Начнем..

  1. Обжарьте орехи на сухой сковороде (можно смело брать любые, даже уже обжаренные и подсоленные — я вообще делала с солеными орехами макадамия и вышло отлично!). Смешать в блендере: орехи, чеснок, васаби, соевый соус, оливковое масло, базилик и шпинат. Получилось песто)
  2. Отварить согласно инструкции пасту соба, выложить в дуршлаг, сбрызнуть маслом, потрясти. Смешать с салатом чука.
  3. Разогреть сковороду, растопить в ней сливочное масло, быстро обжарить гребешки — по минуте с каждой стороны.
  4. Смешать пасту с песто, выложить на тарелки, добавить гребешки, украсить зеленью.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*