
Паста с тыквой для расширения кругозора
Если задуматься, какой властью мы обладаем, когда мы мамы – это прямо мурашки, безграничной практически. К примеру моя мама не ела бобовые. Вообще, совсем. История умалчивает почему- может их в Советском Союзе не было или с ними какая неприятная история в детстве вышла, или еще бабушка так завещала, мол никаких бобовых. Но, не вдаваясь в детали, я тоже за компанию — ни-ни!! И сын мой старший ни в одном глазу. И младший, похоже, тоже с бобовыми дружбы не заведет, если его мать не одумается (а она пока что-то дальше банки консервированных бобов в томатном соусе на завтрак не продвинулась).
Или тыква. Я ее в сущности лет 5 назад впервые попробовала. А все по той же причине материнского табу. А ведь она – роскошная овощ! Мало того, что нежная на вкус, так и внешне очень даже! В общем, дорогие мамы, давайте расширять свой кулинарный кругозор, а то некоторые дети без тыкв или других полезных продуктов вырастают.
Ингредиенты
- 400 гр очищенной тыквы
- 3 зубчика чеснока
- 150 гр бекона
- 100 гр брынзы
- 70 мл оливкового масла
- 1 ч.л. тмина
- 3 ст.л. тыквенных семечек
- 1 пучок петрушки
Начнем...
- Чеснок раздавить, смешать с ложкой масла, солью, тмином и перцем. 200 гр. Тыквы нарезать крупными кусками, обмазать чесночным маслом, убрать в духовку на 20 минут (170 градусов).
- Вторую половину тыквы нарезать небольшими кубиками, обжарить до мягкости 15 минут.
- Бекон порезать небольшими кусочками, добавить к тыкве, перемешать.
- Сварить пасту до «аль денте». Запеченую тыкву, масло, петрушку, взбить в блендере до однородной массы.
- Смешать пасту с тыквенным соусом, добавить тыкву с беконом, брынзу, посыпать семечками.
Комментарии