Паста с мясными тефтелями

Паста с мясными тефтелями

Print Friendly, PDF & Email

Если вы спросите меня о том, что в Италии самое прекрасное, я отвечу не Рим, не Флоренция, не Микеланджело Буонарроти, отнюдь. И не роскошь лазурного моря, не омытые бесконечной синью острова, не древние камни старинных городов, не смолистый запах лесов, не горы. И, что практически крамола, не вино. Самое лучшее в Италии – это еда. А конкретнее, королева итальянской кулинарии, паста. Пицца тоже хороша, но повторить такую без правильной печки все равно не удастся, так что вернемся на шаг назад.

Что есть паста? Паста, есть практически все. То есть все, что имеется в вашем холодильнике при желании может стать пастой и даже несколькими пастами на выбор. Неофициальные источники утверждают, что сегодня существует несколько тысяч рецептов пасты с разными соусами, думаю, реальное их число — бесконечно много (и почему бы вам, собственно не добавить свой +1). Но, какой бы вариант вы не выбрали, главный секрет успеха звучит очень просто: не переваривайте макароны. Просто, слейте воду на две минуты раньше запланированного времени (и пусть ваши сладкие тальятелле, фетучинне, пенне, фарфалле или кто у нас там, полежат эти пару минут нежно и ласково уже вместе с соусом).

В общем, мамма миа, что мы тут болтаем, когда уже водичка кипит и пора священнодействовать.

Ингредиенты

  • 600 грамм фарша из говядины+свинины или другого уважаемого мяса на ваш выбор
  • 1 крупная или пара небольших луковиц
  • 1 крупная или пара небольших морковок
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 банка резанных томатов
  • 100 гр брынзы или другого мягкого острого сыра
  • 70 гр твердого сыра
  • 3-4 веточки тимьяна
  • 1 ст ложка острых специй (любая смесь перцев)
  • Соль по вкусу

Начнем...

  1. Смешать фарш, специи, соль и брынзу, сформировать круглые тефтельки, выложить на бумагу в форму. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут._mg_8681
  2. Лук порезать крупными кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить 5 минут лук, потом добавить к нему морковь и тушить все вместе еще 10 минут._mg_8685
  3. Влить резаные томаты, перемешать добавить фрикадельки. Тушить еще 15 минут._mg_8686
  4. Добавить чеснок, нарезанный лепестками, и веточки тимьяна, перемешать и оставить еще на 10 минут._mg_8690
  5. Подготовить спагетти (довести до состояния аль денте – немного твердых внутри), слить воду, сбрызнуть оливковым маслом. Добавить в сковороду к соусу и оставить знакомиться и «доходить» всех вместе еще 5 минут. Подавать, посыпав тертым сыром.   _mg_8703 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*