
Паста с креветками 911
Про креветки многие думают, что они – роскошь и не гоже русскому человеку. Особенно, если креветки большие или вообще не креветки, а лангустины буржуинские. Но это все враки, клевета. Креветки и даже лангустины – это рабочие лошадки вашего меню, их можно и в мир и в пир, они вообще ужасно многофункциональные (я уже не говорю о пищевой ценности и пользе на каждый рубль). Тут можно и азиатчины напридумывать с лапшой и овощами, и в супы их рыбные, и на хлеб в остром масле, и в сливках с сыром, и в кокот, и в крупы с вином, и в томатах с чесноком (остановите меня кто-нибудь). В общем, простор для воображения. Но самое главное – креветки почти мгновенно размораживаются и поэтому очень спасают в сложных жизненных ситуациях, когда дом заполонили голодные люди, а продукты наоборот, не заполонили. В общем, креветки это мое 911, чего и вам желаю.
П.С. Это очень простой рецепт самой обыкновенной пасты, ну и пусть. Не все в нашей жизни должно быть сложным и запутанным.
Ингредиенты
- 150 гр крупных креветок
- 100 мл белого сухого вина
- 1 красный перец
- 1 крупный помидор
- 1 луковицу
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1/2 ст.л. тимьяна
Начнем..
- Мелкими кубиками порежьте лук, перец и томат, чеснок порубите тонкими дольками. Креветки очистите от панциря, головы, надрежьте и удалите кишечную вену посередине спинки (креветки не принцессы, ага). В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте креветки (пару минут с каждой стороны). Поставьте вариться пасту (в общем, сделайте так, чтобы она была готова через 25 минут).
- Добавьте в сковороду перец и лук, перемешайте и оставьте тушиться 10 минут (не забывайте мешать).
- Влейте вино, добавьте огонь, подождите 5 минут (но мешать не забывайте). Добавьте помидор, убавьте огонь и тушите еще 5 минут.
- Добавьте чеснок, тимьян и мелко нарезанную петрушку, перемешайте подождите пару минут.
- Добавьте только что приготовленную пасту, перемешайте с соусом. Подавайте с тертым сыром или без.
Комментарии