
Паста из бесхозной курицы
Детские мамы как никто другой находятся на короткой ноге с куриным бульоном. Известный факт: дети свою фуд-привередливость на курице почему-то выключают. И разные куриные супчики-бульоны исправно помогают измученным мамам наполнять жизнь ребенка здоровым питанием. Но что же делать с оставшейся от варения бульона курицей? Во второе главное блюдо детской жизни — салат, дай тебе бог здоровья, Цезарь – честно отдавшая все жизненные соки курица не пойдет.
Или вот еще одна распространенная ситуация, в которой вы становитесь владельцем совершенно бесхозной вареной курицы – разнообразные овощные супу, в состав которых входит куриный бульон, а курица вовсе нет. Например, луковый суп. Или тыквенный. Или морковный.
В общем, для решения всех вышеперечисленных проблем, предлагаю хороший вариант очень, очень! простой пасты с орехами.
Ингредиенты
- ½ вареной курицы (или 2 куриные грудки)
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 стакан грецких орехов
- 150 мл куриного бульона
- 1 пучок петрушки
- 150 мл сливок жирностью больше 20%
- 2 ст. ложки соуса Наршараб
- 100 гр сливочного масла
- горсть гранатовых зерен для украшения
- соль, перец по вкусу
Начнем...
- Курицу разобрать на волокна, мелко порезать. Чеснок и лук порубить мелкими кубиками. Грецкие орехи также порубить (в блендере или ножом) до крупной крошки.
- 10 минут обжаривать в сковороде с толстым дном лук и чеснок (на половине сливочного масла). Добавить грецкие орехи, залить бульоном. Оставить 10 минут тушиться на среднем огне.
- Внести в соус курицу, добавить вторую половину сливочного масла, перемешать и оставить на 5 минут.
- Влить сливки и Наршараб, посолить-поперчить, насыпать мелко порубленную петрушку, перемешать и оставить тушиться до загустения массы — минут на 15.
- Что делать с пастой дальше? Во-первых, те, кто не боятся гранатовых зернышек с косточками — добавьте горсть обязательно, будет прекрасно. Во-вторых, это можно есть прямо так, ложкой. В-третьих, получится отличная пара к рису или гречке. Ну и в четвертых — конечно из этого сооружается отличная паста, которую в конце нужно осыпать хлопьями тертого сыра.
Комментарии